Президент Кореи назвала Приморье сокровищницей ресурсов

Госпожа Пак Кын Хе выступила с речью на пленарном заседании ВЭФ
3 сентября 2016, 15:24
Ангелина Осипова

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Президент Кореи назвала Приморье сокровищницей ресурсов

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, выступая на пленарном заседании «Открывая Дальний Восток» в рамках ВЭФ, предложила сотрудничество России с Южной Кореей в плане рыбохозяйственного комплекса и медицинских услуг, сообщает корр. PRIMPRESS.

Глава Южной Кореи выступила после президента России Владимира Путина, который в своем выступлении дал сразу же четыре поручения правительству. Пак Кын Хе в свою очередь отметила, что Приморский край и Дальний Восток являются сокровищницей природных ресурсов.

«Дальний Восток – сокровища различных энергетических ресурсов, в том числе нефти, природного газа. Здесь встречается Азия с Европой, и данный регион является отправной точкой транспорта на евразийский континент и артерией грузооборота. Поэтому без преувеличения это можно назвать новым сердцем России. Достоевский отметил, что для России именно Азия станет важным выходом. Хотя сейчас из-за прерванного узла КНДР огромный потенциал Дальнего Востока не осуществляется. В будущем, когда этот узел соединится, Дальний Восток станет кольцом процветания и мира, путем объединения Евразии с АТР. Надеюсь, что ВЭФ станет хорошей площадкой для всеобъемлющего диалога и концентрации мудрости с целью превращения такой идеи в жизнь», - отметила президент Южной Кореи.

Также она заявила, что Дальний Восток имеет возможности экономических связей, человеческих контактов и благоприятную промышленную структуру. С учетом потенциалов регион станет новой перспективной территорией, где можно реализовать идеи интеграции и роста. Владимир Путин проводит новую восточную политику, что оживляет регион и превращает потенциал в видение, которое возможно реализовать.

Так, на сегодняшний день объем товарооборота между Южной Кореей и Дальним Востоком составляет около 40% от общего товарооборота с Дальневосточным округом. Ежегодно 60% россиян от общего количества туристов посещают Корею именно через Владивосток. Дальний Восток становится мостом для соединения Кореи и России. Страны АСЕАН также прилагают усилия для развития региона за счет различных проектов развития и сотрудничества.

«Для активизации развития Дальнего Востока очень важно создать среду, обеспечивающую устойчивый рост региона в сферах продовольствия, строительства жилищных комплексов, здравоохранения и медицинских услуг. Надо привлечь больше участников. Мы готовы вместе с Россией разработать меры по совместной реализации проектов в сфере сельского хозяйства на основе современных технологий в Приморье, в том числе проектов по строительству аграрно-промышленного комплекса. В области рыболовства Корея в рамках участия в проекте по созданию морозильного склада сможет внести вклад в создание рыбохозяйственного комплекса. Вместе с тем корейские компании, имеющие большой опыт в строительстве жилищных комплексов, смогут способствовать улучшению жилищной среды региона. Передовые технологии в ЭКТ имеют корейские медицинские учреждения, они также окажут качественные медицинские услуги, что будет способствовать повышению качества медуслуг в Приморском крае», - подчеркнула Пак Кын Хе.

Незамеченной не осталась тема и сохранения мирной жизни в Приморском крае и на Дальнем Востоке в целом.

«Для устойчивого развития ДФО и Приморского края предпосылкой является сохранение мира и стабильности в регионе. В этом контексте не могу не затронуть северокорейскую проблему, самую серьезную угрозу в регионе. КНДР, несмотря на повторное предупреждение мирового сообщества, с начала года проводила испытания четыре раза и запустила баллистические ракеты. Пхеньян полностью отрицает резолюцию ООН и угрожает ядерными ударами, постоянно совершенствуя ракетный потенциал. Ракеты, упавшие в Восточном море, – угроза для судов. Режим КНДР игнорирует права человека и право на человеческую жизнь, сосредотачивая все ресурсы только на разработке оружия и баллистических ракет. Если мы сейчас не сможем препятствовать КНДР, то скоро северокорейская ядерная угроза станет реальностью. Для того чтобы Пхеньян принял решение об отказе от ядерной программы, важно дать ему решительный и единый посыл», - сделала предложение глава Южной Кореи Пак Кын Хе руководителю России Владимиру Путину.

Подводя итоги своего выступления, президент отметила, что совместные усилия стран помогут создать на территории ДФО «новую Евразию».

«Сейчас кажется трудным превращение Дальнего Востока в мировую площадку процветания Евразии. Если мы вместе приложим усилия, то реализуем нашу мечту. Это важная миссия для будущего поколения. ДФО – важная территория, обещающая возможности не только России, но и всему миру. Мы можем создать новую, процветающую Евразию. Нынешний форум – значимая площадка для диалога. В перспективе, надеюсь, наш диалог распространит энергию перемен по всему региону», - добавила Пак Кын Хе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)