В приморском нацпарке прошли обучение волонтеры

Они оказывают помощь сотрудникам учреждения
22 июля 2020, 11:20

Фото: ud-legend.ru
Фото: ud-legend.ru | В приморском нацпарке прошли обучение волонтеры

В Приморье в национальном парке «Удэгейская легенда» прошли обучение порядка 50 волонтеров, которым небезразлична судьба рек, тайги и ее обитателей, сообщает PRIMPRESS.

Воротами в национальный парк «Удэгейская легенда» в селе Рощино служит подвесной мост через Большую Уссурку. Площадь парка составляет почти 104 тысячи гектаров. В учреждении небольшой штат, но есть помощники – волонтеры, местные школьники. Они окончили школу, теперь выпускаются из «школы» заповедника.

Анастасия Ботрякова, волонтер: «Существует такая легенда, что если взять камушек на берегу Имана и написать на нем свое желание, нарисовать его, загадать свое желание и бросить камушек в реку, то желание обязательно сбудется, и мы вернемся в свои родные места».

Волонтеры чаще всего мечтают о том, чтобы в реке водилась рыба и лес не рубили. Четыре выпускницы рощинской средней школы получают официальное подтверждение дружбы с парком «Удэгейская легенда». С заповедником волонтеры сотрудничают уже пятый год подряд.

Анастасия Мельчонок, волонтер: «Мы занимаемся разными проектами, участвуем в ярмарках. Также на территории парка мы помогаем очищать экотропы от природного мусора».

Ирина Мерзлякова, начальник отдела экопросвещения национального парка «Удэгейская легенда»: «Помогают нам в проведении занятий в детских садах, участвуют в фестивалях, поют, танцуют. Оказывают всяческую помощь на благо заповедного дела и совершают добрые дела».

Более 50 волонтеров вырастила «Удэгейская легенда» за все время. Они проживают в разных регионах страны, но находятся на связи с заповедником и готовы поддерживать его даже на расстоянии. Многие выпускники покинут Рощино, чтобы продолжить обучение, однако продолжат помогать природе.

Ирина Богачева, волонтер: «Вырубаются деревья, и реки не стоят на месте, из-за этого происходят наводнения, и меня это очень волнует. Именно поэтому я пошла в волонтеры, чтобы помочь спасти природу».

Основной задачей национального парка является сохранение рек Сихотэ-Алиня, а также создание условий для экологического туризма, внедрение эколого-образовательных программ и вовлечение людей, которые здесь живут, в природоохранную деятельность. Местные волонтеры в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма Приморского края» участвуют во всех этих проектах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)