«Детвора стала захлебываться и тонуть»: что произошло на популярном пляже Приморья

Очевидцы тут же совершили героический поступок
22 июля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Детвора стала захлебываться и тонуть»: что произошло на популярном пляже Приморья

Жители Приморья рассказали о геройском поступке одного из жителей края. Мужчина из Арсеньева спас детей, которые тонули недалеко от берега на популярном пляже в районе поселка Волчанцы, что под Находкой, сообщает PRIMPRESS.

О произошедшем в соцсетях рассказала свидетельница происшествия Светлана Холондач. По ее словам, все случилось 21 июля. Житель Арсеньева Александр Савин спас тонущих в море женщину и 10-летнего мальчика.

«По всему морскому побережью края прошли сильные дожди, а сегодня с утра море штормило, пошла сильная волна. А какой русский не любит на море хватить адреналина и покататься на «бурунах», дети не исключение... Вот и на этот раз детвора из г. Артема – десятилетний мальчишка и девочка шести лет – без разрешения взрослых взяли спасательный круг и пошли купаться. Море было очень неспокойное, крутые волны то с шумом набегали, то стремительно откатывались назад. Детей за считаные минуты волнами протащило метров 500 вдоль побережья и унесло от берега на 3 десятка метров. Наскакивающие буруны вырвали из-под детей спасательный круг, детвора стала захлебываться в набегавших волнах и тонуть. Крики о помощи услышали на берегу, да и мама одного из детей, сама не умея плавать, уже отважно кинулась в воду спасать малолетних неслухов», – рассказала очевидица.

По ее словам, на помощь бросились «трое храбрецов».

«Первым пришел мужчина, его имя пока остается неизвестно, он вплавь на спасательном круге быстро добрался до утопающих и, подхватив шестилетнюю малышку, доставил ее на берег. Женщина тоже добралась уже до детей и пыталась вытолкать на берег мальчика, но силы ее покидали, а сильные волны утягивали обессилевшую женщину в море все дальше и дальше. Вот тут на помощь утопающим и пришли настоящие мужики – арсеньевец Александр Савин и молодой парень из Амурской области Анатолий Новоселов. Саша первым добрался до тонущего мальца, подхватил его и передал подоспевшему на выручку Анатолию, который, преодолевая огромные волны, благополучно и вытащил мальчишку на берег, передал его взрослым и ринулся обратно в наскакивающие волны. Александр в это время уже добрался до тонущей женщины и, подхватив ее, стал осторожно тащить обессилевшую и захлебывшуюся водой Наталью к берегу, где их обоих уже подхватили сочувствующие отдыхающие. Так были спасены двое детей – шести и десяти лет – и женщина», – добавила очевидица.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мы город 2 недели назад
РОДИТЕЛЬ ПОМНИ : Ваша беспечность-трагедия в результате
Новости партнеров

Новости (Соцсети)