Нарушения мер профилактики COVID-19 выявлены в работе двух баз отдыха в Приморье

Они не подавали уведомлений о возобновлении деятельности
22 июля 2020, 10:50

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | Нарушения мер профилактики COVID-19 выявлены в работе двух баз отдыха в Приморье

Нарушения мер профилактики COVID-19 нашли в работе двух баз отдыха в Находке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Находкинского городского округа.

Приморским гостиницам, базам отдыха, кафе с террасами и без разрешили работать с 15 июля. Предприятиям сферы гостеприимства для возобновления работы в условиях пандемии необходимо выполнить все требования Роспотребнадзора и пройти проверку. Однако на этом контроль не заканчивается, поскольку регулярно мобильные группы посещают предпринимателей и контролируют выполнение противоэпидемических мероприятий. Нарушителей ожидают штрафы. В ходе таких рейдов также выявляются организации-«нелегалы».

Десять баз отдыха проинспектировала административная комиссия Находки совместно с сотрудниками полиции и волонтерами 20 июля. Уведомление о возобновлении деятельности две из них – в заливе Восток и бухте Козина – не подавали, мониторинг не проходили, но по факту работают. Составлены протоколы о правонарушении. Сотрудников налоговой инспекции было решено привлечь к участию в рейдовых мероприятиях.

На предприятиях общественного питания было выявлено еще четыре нарушения – отсутствуют или не заполняются журналы термометрии сотрудников и обработки поверхностей.

Всего мобильные группы в понедельник посетили 207 объектов. Соблюдение ограничительных мер, направленных на снижение рисков распространения коронавируса, проверяли в магазинах, торговых центрах, парикмахерских, общественном транспорте и на рынках.

Гражданам и представителям бизнеса участники рейдов напоминали о необходимости носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. За выполнением санитарных требований должны строго следить организации, осуществляющие работу. В случае нарушений им грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)