В этом году более 320 приморцев обучили навыкам ухода за тяжелобольными людьми

В условиях пандемии COVID-19 занятия проводились дистанционно
22 июля 2020, 11:45

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В этом году более 320 приморцев обучили навыкам ухода за тяжелобольными людьми

В Приморье в этом году более 320 жителей прошли обучение навыкам ухода за тяжелобольными людьми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Это является одним из условий получения ежемесячной выплаты ухаживающими за инвалидами I группы на дому гражданами. Специалисты в условиях режима повышенной готовности из-за эпидемии COVID-19 в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» проводят обучение в дистанционном формате.

Ежемесячную выплату, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, могут оформить граждане, ухаживающие за нетрудоспособными инвалидами I группы, инвалидами с детства I группы, имеющими 3-ю степень ограничения способности к самообслуживанию, вместо осуществления трудовой деятельности или прохождения обучения в образовательных организациях. В этом году средний размер такой дополнительной поддержки составит 12,5 тыс. руб.

Условием для назначения выплаты является среднедушевой доход семьи нуждающегося в постоянной помощи других лиц инвалида. Он должен быть ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал года, предшествующего году обращения.

«С начала года выплату оформили уже более 230 человек, на эти цели направлено более 12 млн руб.», – уточняют в министерстве.

Обучение практическим навыкам за тяжелобольными, имеющими ограничения жизнедеятельности людьми является одним из обязательных условий для получения дополнительной поддержки. Такие курсы с мая проходят в дистанционной форме.

«В этом году специальным навыкам ухода обучились более 320 человек, из них почти 90 человек прошли обучение удаленно», – информируют специалисты Приморского центра социального обслуживания населения.

На сайте центра можно найти информацию о прохождении обучения специальным навыкам ухода дистанционно.

Кроме того, специалисты краевого центра соцобслуживания совместно с представителями Приморского отделения ООО «Российский Красный Крест» для всех желающих получить дополнительные знания подготовили специализированные видеоролики, охватывающие основные вопросы организации ухода. Полезные видеоуроки доступны по ссылке.

Напомним, финансовая поддержка ухаживающих за инвалидами на дому граждан соответствует задачам программы долговременного ухода – одного из направлений проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)