Жителям Владивостока рассказали, где можно бесплатно сдать старые шины

Старые шины переработают в материал, который будет использоваться при создании безопасных покрытий для детских и спортплощадок
22 июля 2020, 15:02

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Жителям Владивостока рассказали, где можно бесплатно сдать старые шины

Во Владивостоке с 24 по 31 июля пройдет акция «Четыре колеса». У горожан появится возможность бесплатно сдать старые шины по адресу: улица Сахалинская, 4, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сдать на переработку каждому горожанину можно максимум четыре шины. Из автомобильных покрышек создадут резиновую крошку – один из компонентов при производстве безопасных покрытий для детских и спортивных площадок. Акцию проводит администрация Владивостока совместно с компанией «1000 размеров».

«Это первый опыт проведения подобных совместных мероприятий администрации города и социально ответственного бизнеса. Призываем горожан активно принимать участие, сделав наш город чище – не складируя старые покрышки в своих гаражах или рядом с ними, а также на площадках для коммунальных отходов», – рассказали в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Следует заметить, что старые шины относятся к четвертому классу опасности. Разлагаются они не менее 100 лет, причем в результате этого процесса в почву могут попадать токсичные органические соединения. А при сжигании одной тонны автомобильных покрышек выбрасывается около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов. Поэтому важно правильно утилизировать такие отходы.

В разных районах Владивостока в 2020 году удалось собрать с улиц краевой столицы не менее девяти тысяч старых шин. Причем часть автомобильных покрышек уже отправили на утилизацию в рамках муниципального контракта.

Напомним, 17 июля в столице Приморского края состоялась рабочая встреча мэра Владивостока Олега Гуменюка с представителями ООО «1000 размеров», посвященная проблеме сбора и утилизации старых шин с городской территории. Компания, которая и ранее принимала старые автомобильные покрышки для дальнейшей переработки, выступила с инициативой в этом вопросе, а глава города поддержал предпринимателей. Результатом встречи и стала акция «Четыре колеса».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ммм 4 месяца назад
А вот если бы принимали эти шины по какой нибудь символической цене, то город мигом бы стал намного чище, даже бомжи бы перепрофилировались с воровства канализационных люков на сбор старых, брошенных покрышек. А в таком контексте, когда нужно еще и отвезти их с одного конца города в другой бесплатно, мало найдется желающих, когда проще около дома их скинуть на помойку.
Константин 4 месяца назад
Старые шины вредные а покрытие из них для детских площадок НЕТ????
Новости партнеров

Новости (Общество)