В Приморье идет развитие движения за раздельный сбор мусора

Жители готовы к переходу на новую систему
23 июля 2020, 12:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье идет развитие движения за раздельный сбор мусора

Второй год подряд в Приморском крае существует движение за раздельный сбор мусора, также во Владивостоке чуть меньше года работает пункт приема, куда каждый желающий может сдать вторсырье, сообщает PRIMPRESS.

В ноябре 2019 года пункт приема вторсырья посетили 6637 человек, несмотря на то что отходы принимают всего один день в неделю. Очередной прием вторичного сырья прошел 4 июля, за несколько часов собрали более трех тысяч тонн отсортированных отходов. Эта работа ведется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что переход на раздельный сбор отходов, увеличение доли перерабатываемого мусора предусматривают увеличение объемов. Так, образованные твердые коммунальные отходы для утилизации будут составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

«Да, можно сказать, что край долго подходит к началу запуска раздельного сбора мусора, но на это есть и свои причины, одна из которых – подготовить к этому прежде всего население, управляющие компании. И проведение акций по раздельному сбору отходов, открытие такого пункта показали, что приморцы готовы к переходу на новую систему», – добавила Елена Пархоменко.

На данный момент идет работа с управляющими компаниями, бизнесом, для того чтобы и они были заинтересованы в работе по раздельному сбору отходов.

Напомним, первый пункт приема вторсырья заработал на территории бывшего мусоросжигательного завода на улице Бородинской. В нескольких помещениях и на открытой площадке разместились контейнеры для сбора отходов – пластика, полиэтилена, картона, бумаги, резины, запчастей от бытовой техники.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)