В Уссурийске «масочных» нарушителей отслеживают с помощью видеонаблюдения

Интеллектуальная система ведет учет в крупных городах Приморья
23 июля 2020, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Уссурийске «масочных» нарушителей отслеживают с помощью видеонаблюдения

В Уссурийске почти 100 видеокамер ведут поиск нарушителей социальной дистанции и масочного режима в местах общественного пользования, скопления людей, в скверах, парках, магазинах и прочих учреждениях, сообщает PRIMPRESS.

Данное устройство устанавливают как элемент проекта «Умный город». Их основное предназначение – повышение уровня безопасности на территории муниципалитета, антитеррористической защищенности объектов городской инфраструктуры.

Так, камеры могут автоматически фиксировать нарушения. В случае, если оно произошло на улице и обнаружено массовое скопление людей без средств индивидуальной защиты, данные передаются в административную комиссию, специалисты составляют на граждан протоколы. Если нарушения обнаружены на предприятиях, то на имя руководителя направляется предупреждение, и он должен обеспечить персонал всеми необходимыми средствами защиты.

Каждый день с помощью видеофиксации составляют 30 нарушений. В большинстве случаев скопления людей без масок наблюдаются около МФЦ.

Отметим, интеллектуальная система видеонаблюдения ведет учет нарушителей в крупных городах Приморья – Владивостоке, Находке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне.

Напомним, режим повышенной готовности на территории Приморского края продлен до 31 июля. Гражданам следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом. В общественных местах необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров, дезинфицировать руки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)