Во Владивостоке дети-сироты получат квартиры

Торжественное вручение ключей состоится уже в конце этого месяца
23 июля 2020, 15:10

Фото: Управление по учету и распределению жилой площади
Фото: Управление по учету и распределению жилой площади | Во Владивостоке дети-сироты получат квартиры

Во Владивостоке 31 июля глава города Олег Гуменюк торжественно вручит ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Городские власти уже приобрели на деньги из краевого бюджета и оформили в муниципальную собственность три квартиры, которые скоро передадут детям-сиротам.

«В муниципальную собственность уже оформлены три квартиры вторичного фонда. На все три от будущих владельцев поступили согласия, поэтому приступаем к следующему этапу – готовим процедуру вручения ключей и договоров специализированного найма», – сообщил начальник отдела специализированного жилищного фонда городского управления по учету и распределению жилой площади Константин Клименко.

В одной из квартир на улице Адмирала Угрюмова, которые будут переданы детям-сиротам, уже сделан ремонт, установлены счетчики воды, пластиковые окна, электрическая плита. Поблизости расположены магазин, автобусная остановка, а также детский сад. Это особенно важно, поскольку одной из получателей жилплощади является молодая семья с маленьким ребенком. Причем новоселы ожидают появления еще одного.

«Все квартиры принимаем с тем условием, чтобы новый владелец не тратился на ремонтные работы или сантехнику. Эти и другие обязательные требования прописаны в техническом задании, которое мы размещаем на электронной площадке, объявляя аукционы на приобретение такого жилья. Все получившие жилье в прошлом году наши подопечные сегодня живут именно в таких благоустроенных квартирах. И в этом году работаем по такой же схеме», – объяснил Константин Клименко.

В этом году во Владивостоке запланировано предоставить детям-сиротам не менее 15 квартир. В 2019 году в краевой столице жильем обеспечили 27 человек по этой программе.

Отметим, что с 1 января 2019 года приобретением квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимается администрация города, ранее же это было задачей краевых властей.

Напомним, обеспечение жильем детей-сирот осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)