В Хасанском районе проверяют санитарные требования баз отдыха

Комиссия составила девять административных протоколов
23 июля 2020, 15:40

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Хасанском районе проверяют санитарные требования  баз отдыха

В среду, 22 июля, межведомственные группы приступили к мониторингу баз отдыха, пансионатов и других объектов коллективного размещения туристов. Проверяются соблюдение санитарных требований, необходимых для безопасного отдыха туристов в период эпидемии COVID-19. Усилить работу в популярных районах для отдыха ранее дал губернатор края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

В Приморье появилось послабление режима повышенной готовности – разрешение на работу средств коллективного размещения, лагерей, в том числе баз отдыха на обережье. Для руководителей обязательным условием является подача уведомления в краевое агентство по туризму и подтверждение требований санитарных норм в ходе мониторинга административной комиссией. Не все предприниматели выполнили все условия, чтобы открывать предприятия.

В среду, 22 июля, специалисты проверяли базы отдыха в поселках Славянка и Андреевка. Выявить нарушителей призваны межведомственные административные комиссии, в состав которых вошли представители правительства Приморья, муниципального образования, управления Роспотребнадзора, МЧС и полиции.

База отдыха в бухте Баклан в Славянке нарушила требования. Формально объект является «шахматном клубом», но по факту предоставляет в аренду домики отдыхающим. В момент визита административной комиссии несколько домиков были заняты, в том числе гостями из соседних регионов.

Комиссия составила 31 акт объектов и 9 административных протоколов по фактам нарушений санитарных норм. Акты с зафиксированными нарушениями переданы в Роспотребнадзор.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом. В общественных местах необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, регулярно дезинфицировать руки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)