Специалисты рассказали, каким средством обрабатывают общественные места Владивостока

Дезинфекция железнодорожного вокзала и городских автобусов проходит ежедневно
23 июля 2020, 17:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Специалисты рассказали, каким средством обрабатывают общественные места Владивостока

Во Владивостоке в связи с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией общественные пространства и транспорт обрабатываются невредными для человека дезинфицирующими средствами. По распоряжению губернатора края КГБУ «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба» проводит подобные мероприятия ежедневно, сообщает PRIMPRESS.

Заведующий предприятием Яков Гришненко рассказал, что новая дезтехника, или холодный туман, абсолютно безопасна для человека, но смертельна для вирусов, в том числе и COVID-19. Для этих целей используют разрешенный Роспотребнадзором дихлор в концентрации 0,06%.

«Дезинфицируя помещение холодным туманом, мы можем рассчитывать на 100%-ный результат при отсутствии химических следов. Его эффективность складывается из нескольких факторов. Холодный туман – это воздух, содержащий мельчайшие частицы дезинфицирующей жидкости. Капли проникают во все труднодоступные места, равномерно покрывают предметы и распыляются на большие площади. Разделение состава на молекулы происходит механическим способом, поэтому он не теряет обеззараживающих свойств», – отметил Яков Гришенко.

В список общественных территорий включены и здания ж/д вокзала Владивостока. По словам руководителей, обработка проходит ежедневно в то время, когда пассажиров немного.

«Обрабатывать помещения вокзального комплекса мы начали 16 апреля, обработка проходит ежедневно в утреннее время, в момент наименьшего пассажиропотока. Во время обработки пассажиры покидают здания вокзала, несмотря на то что смесь безопасна для человека и не оставляет химических следов. Такой подход позволяет качественно дезинфицировать все помещение целиком, что, несомненно, важно в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой», – рассказала дежурный помощник начальника вокзала Владивостока Елена Бурмакина.

Она также отметила, что пассажиры поездов с пониманием относятся к просьбе покинуть помещение. Это нисколько не мешает работе вокзала, так как вся обработка занимает не более 30 минут.

Помимо общественных мест, в приморской столице каждое утро дезинфицируют и городской транспорт. Яков Гришенко рассказал, что автобусы обрабатываются каждое утро и в среднем их количество колеблется от 50 штук.

«Мы обрабатываем все муниципальные объекты массового скопления людей, в том числе и городской транспорт. Промывка автобусов осуществляется с 1 апреля ежедневно, каждый автобус проходит двойную дезинфекцию – на мойке и перед выходом на маршрут. Выполнять обработку мы будем по необходимости, на данный момент она есть», – резюмировал заведующий КГБУ «Краевая ветеринарная противоэпизоотическая служба».

Обработка происходит в специальном костюме, который меняется ежеденевно и утилизируется после выполненной работы. Специалисты экипируются также в средства индивидуальной защиты – перчатки и респираторы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)