В Хасанском районе проверяют базы отдыха

На территории Зарубинского поселения на пике сезона насчитывается до 150 тысяч туристов
23 июля 2020, 19:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Хасанском районе проверяют базы отдыха

В четверг, 23 июля, в Хасанском районе специалисты работали в населенных пунктах Зарубино, Славянка, Витязь и Посьет, чтобы провести мониторинг исполнения местными базами отдыха и пансионатами рекомендаций Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS.

Как отметил представитель агентства по туризму Приморского края Виталий Станиславчук, в поселке Витязь комиссии посетили около 26 объектов. У большинства пансионатов и баз отдыха выявлены нарушения.

Так, персонал игнорирует масочно-перчаточный режим, отсутствуют журналы термометрии персонала и гостей, не проводится дезинфекция помещений, работают общественные бассейны, что в условиях эпидемии коронавируса недопустимо. Поступает множество жалоб от самих гостей баз отдыха.

Отметим, что не все организации нарушают режим повышенной готовности. Так, на базе отдыха «Причал» в поселке Витязь найдено лишь одно незначительное нарушение. Другим хорошим примером является «Семейный коттедж на Восточной» в том же поселке. Организация ведет бизнес легально, платит налоги и соблюдает все необходимые санитарно-эпидемиологические правила.

«Такие объекты хорошо демонстрируют, что в условиях возобновления деятельности, предъявляемых к коллективным средствам размещения граждан, нет ничего особо сложного или невыполнимого – при желании все можно сделать. Ведь главная цель работы административных комиссий не наказать кого-то, а не допустить новых вспышек инфекции в местах массового отдыха. Поэтому на такие примеры работы необходимо равняться всем», – заявил представитель агентства по туризму Приморского края Виталий Станиславчук.

По данным агентства по туризму Приморья, на южной территории Хасанского района в пик туристического сезона достигается отметка в 150 тысяч туристов. Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуация, эта цифра заметно снизилась. Однако специалисты рекомендует жителям и гостям Приморья в любом случае учитывать эту информацию при выборе места отдыха.

Напомним, в Приморском крае продлен режим повышенной готовности. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Кроме того, важно не забывать регулярно мыть руки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 2 недели назад
да чижики сопливые несут ересть,слышал звон но не знает где он,одна перед9 маем написала что на параде во Владивостоке в честь 75 летия победы будет участвовать танк т-34 которому уже сто лет,25 лет до войны у ее дедушки в ангаре стоял и ждал начало великой отечественной,бездари а не журналисты ,не истории не знают ,не логикой не владеют.
Аноним 2 недели назад
Уважаемые журналисты! Где вы вместили в Зарубино 150 тысяч туристов?)) Хотя турисы ( как вы пишете) может быть и влезут))). Двойка за статью))
Новости партнеров

Новости (Общество)