23 июля в ходе пресс-тура на предприятие аквакультуры «Нереида», расположенное в пгт Зарубино Приморского края, начальник цеха по переработке Надежда Мельникова на примере гребешка рассказала о том, как происходит фасовка готовой продукции, сообщает PRIMPRESS.
На фасовку приходит уже отобранная и предварительно глазированная продукция. Если вдруг обнаруживается ракушка с каким-либо дефектом, она выбраковывается. В пакет готовой продукции, по словам Надежды Мельниковой, закладывается порядка 18 ракушек в зависимости от размера. Перед упаковкой ракушки взвешиваются на установленных на фасовочном столе весовом приборе.
«Поскольку в течение дня я занимаюсь не только фасовкой, могут быть другие задачи, например разделка ракушек. В среднем я упаковываю порядка 80 килограммов готовой продукции или 160 пакетов», – уточнила начальник цеха.
Пакет с продукцией закладывается в вакуумный аппарат.
«Продукция в таком состоянии может храниться не менее полугода, потому что нет поступления воздуха: чем меньше воздуха, тем дольше может храниться продукция, – отметила Надежда Мельникова. – В таком виде продукция не вымораживается и не заветривается».
В дальнейшем морской гребешок на створке и иная продукция, расфасованная в вакуумные пакеты, попадает на прилавки магазинов Приморья.
Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».