Что происходит сразу после вылова устриц и гребешка?

Заведующий производством приморского предприятия уточнил детали
24 июля 2020, 14:32

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Что происходит сразу после вылова устриц и гребешка?

23 июля в ходе пресс-тура на предприятие аквакультуры «Нереида», расположенное в пгт Зарубино Приморского края, заведующий производством Никита Евдокимов рассказал о процедуре, которая предшествует производству готовой продукции из моллюсков, сообщает PRIMPRESS.

«Сразу после того, как гребешок выловили в море, он попадает на передержку. После этого он некоторое время наблюдается, а потом идет на переработку, то есть снимается его верхняя створка. Остается, соответственно, нижняя, пятак и мантия», – уточнил Никита Евдокимов.

Заведующий производством отметил, что температура морской воды, в которую помещаются не только гребешки, но и устрицы, составляет 3-5 градусов. Вплоть до разделки моллюски сохраняют жизнеспособность. Однако бывает, что моллюски погибают. Так, например, из непригодной к употреблению устрицы вытекает не чистая морская вода, а слизь.

Время передержки, по словам Никиты Евдокимова, индивидуально. Оно зависит от исходного состояния устриц и гребешков, от времени вылова и температуры воды. При наиболее благоприятных условиях в таком состоянии они могут находиться до четырех недель. В переработку уходят только свежие моллюски.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)