В Приморье поддерживают молодых специалистов

Будут созданы комфортные условия для развития карьеры в регионе
24 июля 2020, 11:12

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье поддерживают молодых специалистов

В Приморском крае по поручению заместителя председателя правительства Веры Щербины региональным департаментом по делам молодежи разрабатывается проект, направленный на поддержку молодых специалистов, получивших высшее либо среднее профессиональное образование в этом году или в 2019-м, сообщает PRIMPRESS.

Проект поможет молодым людям трудоустроиться в отраслях, относящихся к социально значимым или экономически перспективным в регионе.

«Это те отрасли, которые у нас определены стратегией социально-экономического развития Приморского края до 2030 года. Это транспортно-логистический сектор, лесопромышленный, лесоохранный, лесохозяйственный, сельское хозяйство и туристический сектор. Он в этом году страдает, но все временно. В любом случае он является приоритетным для Приморского края», – уточнила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Кроме того, Олег Кожемяко поручил пристальное внимание уделить ветеринарной отрасли в этом году, потому что кадровый вопрос в этой отрасли сейчас стоит очень остро.

Реализовываться проект будет в два этапа. Сначала в августе пройдет конкурс среди вакантных должностей предприятий, относящихся к приоритетным для Приморья в экономике, социальной сфере. Причем работодателям будут предъявлены определенные требования, поскольку необходимо создать благоприятные условия, чтобы молодые специалисты могли развивать карьеру в Приморье, не захотели увольняться или вообще уезжать из региона.

Непосредственное общение работодателя и молодых специалистов произойдет уже на втором этапе. Принимать решение о трудоустройстве будет именно работодатель. Важно, чтобы у ребят были определенные знания и компетенции, а также высокая мотивация.

«В случае трудоустройства на протяжении года из краевого бюджета молодой специалист будет ежемесячно получать 12 тыс. руб. к зарплате, которую предложит работодатель. Если постоянное место жительства не совпадет с местом работы, возникла необходимость переезда, размер выплаты возрастет до 22 тыс. руб.», – рассказала Елена Томчук.

Важно, чтобы по истечении года желание трудиться на предприятии в родном регионе у молодого человека не пропало. Перед руководством предприятий стоит задача создать такие условия труда, чтобы специалисты не хотели покидать регион. Например, обеспечить рост зарплат.

Напомним, поддержка волонтерского движения осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)