В Приморье продолжается формирование волонтерского актива

Ежегодный конкурс «Волонтер года» помогает выявлять неравнодушных и инициативных добровольцев
26 июля 2020, 15:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В Приморье продолжается формирование волонтерского актива

В Приморском крае в конце года традиционно проходит конкурс «Волонтер года», он помогает выявлять и отмечать на региональном уровне наиболее активных добровольцев, сообщает PRIMPRESS.

Молодежь в Приморском крае может проявить себя в волонтерских объединениях, которых насчитывается более 200 в регионе. Всего же задействовано около 20 тысяч добровольцев. Причем в крае много активистов не только среди молодых людей, в движении участвуют и «серебряные» волонтеры. Кроме того, целые семьи становятся добровольцами, то есть дети совместно с родителями задействованы в волонтерском движении, развивается в крае и корпоративное добровольчество.

Как правило, после участия волонтеров в каких-то мероприятиях, они могут быть позже награждены. Так, краевой департамент по делам молодежи в декабре награждает ребят дипломами и призами за активное участие в качестве добровольца. На конкурс «Волонтер года» нужно отправить заполненную анкету, копию личной книжки волонтера, собственную фотографию, а также различные сопутствующие материалы.

Напомним, в Приморском крае волонтеры также приняли участие в конкурсе «Патриотическая инициатива». В регионе продолжается реализация лучших проектов, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи. Кроме того, «Волонтеры Конституции» помогали гражданам узнать больше о выборах, добровольцы участвовали в акции «Мы вместе», оказывая адресную помощь нуждающимся. Близится и форум «Восток», который планируется провести как в онлайн-, так и в офлайн-формате, где также задействованы волонтеры. Так что инициативы и активность молодежи в Приморском крае всячески поддерживается, причем в различных муниципалитетах, не только в столице региона.

Отметим, поддержка добровольческого движения в Приморском крае осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)