Волонтеры Приморья участвуют в патриотических акциях

Планируется проводить исторические квесты, раздачу муаровых лент
26 июля 2020, 13:00

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Волонтеры Приморья участвуют в патриотических акциях

В юбилейный год Великой Победы в Приморском крае было проведено несколько патриотических мероприятий, волонтеры также участвовали в проведении парада Победы, осуществляется поддержка организаций, занимающихся патриотическим воспитанием подрастающего поколения, сообщает PRIMPRES.

В рамках фестивального движения «Улица героев» Центр содействия молодежи совместно с Департаментом по делам молодежи провели несколько значимых акций. Одна из них носит название «Аллея памяти». Волонтеры высадили на улице Анны Щетининой 75 саженцев деревьев в честь юбилея Победы.

Напомним, поддержка волонтерского движения осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

«Мы совместно с молодыми художниками оформили «Стену памяти» с лицами героев Великой отечественной войны в Сквере почетных граждан, также провели акцию в онлайн-формате, показывали фотографии фронтовиков, чьими именами названы улицы не только во Владивостоке, но и в муниципальных образованиях Приморья, рассказывали о них», – сообщила заместитель директора Центра содействия развитию молодежи Приморского края Юлия Дмитриева.

Кроме того, проводились исторические квесты по памятным местам во Владивостоке. Когда появится возможность перейти в офлайн, эти квесты снова будут проводить, чтобы дать возможность молодым людям больше узнать как об истории Владивостока, подвигах предков. Планируется и проведение патриотической акции в честь окончания Второй мировой войны, раздача муаровых лент.

Дополнительно в Приморском крае продолжают в онлайн-режиме принимать в ряды новых юнармейцев. Как отмечает директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук, движение насчитывает порядка пяти тысяч человек в регионе.

«Мы поддерживаем и в финансовом, и в организационном плане общественные организации, занимающиеся патриотическим воспитанием, в том числе юнармейское движение», – рассказала Елена Томчук.

Помимо этого, был проведен ряд конкурсов проектов, связанных с Годом памяти и славы.

«Ребята свои проекты представляли самостоятельно. Многие из них получили финансовую поддержку. Что-то удалось реализовать, что-то, к сожалению, планируем перенести, потому что некоторые мероприятия носят массовый характер», – отмечает Елена Томчук.

Специалист также подчеркивает, что невозможно заставить полюбить родину, важно, чтобы от ребят исходила инициатива, чтобы молодежь была искренне заинтересована в таких мероприятиях.

Напомним, поддержка добровольческого движения в Приморском крае осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)