Вячеслав Моше Кантор: основные направления деятельности

24 июля 2020, 18:25

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Вячеслав Моше Кантор: основные направления деятельности

Кантор ведет деятельность на международном уровне и сразу освещает несколько масштабных тем. Его действия в настоящее время настолько значимы, что описать их невозможно парой предложений. Несмотря на то что деятельность Кантора разнообразна, все равно можно увидеть то, что объединяет все области. Это борьба за толерантность, общую безопасность и взаимоуважение.

Толерантность в жизни Кантора

Вячеслав Моше Кантор еще в 2011 году представил концепцию «безопасная толерантность». Он является настоящим сторонником толерантности, убежден в том, что эта ценность важна для современного общества. Но при этом он считает толерантность без границ губительной для всей цивилизации.

Еще в 2008 году, до представления концепции вместе с бывшим президентом Польши Квасьневским, Кантор основал ЕСТП – Европейский совет по толерантности и примирению. Это совещательный орган, который создан, чтобы поддерживать идеи о толерантности, разрабатывать законодательство. Эти меры помогут сберечь принципы взаимоуважения, закрепить их на законодательном уровне.

Деятельность, связанная с Европейским еврейским конгрессом

Кантор с 2007 года является бессменным президентом Европейского еврейского конгресса. Эта организация на европейском уровне представляет и защищает интересы всех еврейских общин. К слову, на территории Европы проживает порядка миллиона евреев.

Нередко Вячеслав принимал активное участие в благотворительных мероприятиях, которые проводились для еврейской общины. Большую часть времени Кантор посвящал развитию бизнесу в агрохимической отрасли. Но, несмотря на это, он находил время и силы для поддержки еврейской общины. Такая преданность этому делу поспособствовала тому, что его приглашали курировать другие культурные проекты.

Основная проблема, которой Кантор уделяет важное значение, – сохранение памяти о событиях Холокоста, восстановление исторической правды касательно Второй мировой войны. Раз в несколько лет он проводит различные форумы международного значения в честь памяти о событиях тех лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)