В Приморье общественные наблюдатели оценивают качество работ на объектах, где проводится благоустройство

Обращения жителей края не остаются без внимания
26 июля 2020, 16:00

Фото: arstown_online
Фото: arstown_online | В Приморье общественные наблюдатели оценивают качество работ на объектах, где проводится благоустройство

В Приморском крае продолжается реализация национальных проектов. Так, в Арсеньевском городском округе в рамках проекта «Формированию комфортной городской среды» проводится благоустройство Аллеи депутатов, сообщает PRIMPRESS.

За ходом работ на объектах следят общественные наблюдатели, в Арсеньеве одним из них стал Тимофей Кульпанов. Он рассказал, что в рамках проекта на Аллее депутатов укладывается брусчатка, устанавливаются новые бордюры.

Отметим, что при проверке общественных наблюдателей проводимых ремонтных работ никаких нареканий не нашлось, все проходит в штатном режиме, без грубых нарушений, отставания от графика не наблюдается.

При этом у местных жителей всегда есть возможность обратиться со своими просьбами, общественные наблюдатели открыты к диалогу. По просьбам граждан планируется сделать более удобный заезд детских колясок на аллею. Кроме того, предусмотрена и установка дождеприемников, чтобы на аллее не скапливалась вода после сильных осадков.

Напомним, институт общественных наблюдателей был разработан еще в 2019 году. В этом году 8 июля с их участием прошло селекторное совещание. Активисты обсудили с главой региона Олегом Кожемяко реализацию национальных проектов в муниципалитетах края. В Арсеньевском городском округе следить за ходом работ на объектах вызвались четыре человека. Всего в Приморском крае задействовано 187 общественных наблюдателей.

«Этот проект позволит преобразить город. Активным гражданам, проживающим в Приморье, небезразлично, как будут проведены работы по благоустройству», – отмечает Тимофей Кульпанов.

Институт общественных наблюдателей позволит проводить объективную оценку работ, проводимых в рамках национальных проектов, и наладить диалог с местными жителями. Осуществляется благоустройство городских территорий, которые позволят повысить привлекательность региона, что в будущем может положительно отразиться на развитии туризма, в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)