На Шаморе состоялся четвертый слет волонтеров отряда «Примпоиск»

Специалисты поделились профессиональным опытом с новичками и подготовили новые отряды поисковиков
27 июля 2020, 12:10

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | На Шаморе состоялся четвертый слет волонтеров отряда «Примпоиск»

В субботу, 25 июля на базе отдыха Amoremore, в районе Шаморы, состоялся четвертый слет волонтеров-спасателей «Примпоиск», сообщает PRIMPRESS.

В этом году к организации примкнуло огромное количество участников. Новички-волонтеры познакомились с техниками поиска и приемами поисковых служб. На съезд были приглашены спасатели МЧС, поисковые службы Приморского края, следственный комитет Российской Федерации, сотрудники полиции, представители центра содействия молодежи региона и многие другие.

Съезд был направлен на передачу опыта от волонтеров со стажем только что вступившим в ряды волонтеров-поисковиков, их обучение и подготовку. Опытные поисковые организации поделились с новичками профессиональными секретами и разожгли в их глазах настоящий азарт, а также напомнили им о важности их миссии.

«Это наш четвертый ежегодный слет. Но такого масштаба он достиг сегодня впервые. До этого мы собирались с ребятами по 20-25 человек максимум. В отличие от предыдущих слетов, на участие в этом отозвалось порядка 80 человек. Наш слет направлен на обучение волонтеров. Так как после нашего последнего призыва к отряду присоединилось очень много новичков, мы решили, что необходимо ребят обучить. К тому же, на сегодня у нас есть новички, которые еще ни разу не участвовали в поисках. Еще ни разу они не были ни на городских поисках, ни, тем более, на лесных, куда обычно отправляются люди уже имеющие опыт и навыки. Поэтому, было принято решение масштабного сбора с целью знакомства и передачи опыта», - рассказала Алена Золотарева одна из организаторов мероприятия.

С 25 по 26 июля на базе отдыха прошли лекции, волонтеры смогли познакомиться друг с другом и обменяться опытом поисков, а также, узнать много нового от приглашенных поисковых служб, ведущих свою работу по всему Приморскому краю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона