На ярмарке «Праздник первого меда» приморцы узнали о продуктах пасеки

Помимо меда, можно приобрести много интересных вещей
27 июля 2020, 15:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На ярмарке «Праздник первого меда» приморцы узнали о продуктах пасеки

На ярмарке «Праздник первого меда», которая прошла в Уссурийске в минувшие выходные, пчеловоды Приморья рассказали корреспонденту PRIMPRESS о продуктах их деятельности, которые подходят для ухода за кожей и волосами.

Приморский пасечник Андрей Сколов поделился с гостями ярмарки рецептом производства «медовой» косметики. Так, из продуктов пчеловодства можно получить не только мед, который, несомненно, богат витаминами и полезен для здоровья, но и мыло-скраб или крем-воск для рук.

«Продукты из пчелиного воска можно использовать в приготовлении мыла, которое замечательно скрабирует кожу и питает ее. Такое мыло богато витаминами и не содержит консервантов, оно очень хорошо увлажняет кожу и помогает питательным веществам оставаться «внутри». Пчелиный воск покрывает кожу тонкой пленочкой. Это защищает ее от вредных факторов окружающей среды. Антибактериальные и противовоспалительные свойства также являются одними из неотъемлемых качеств пчелиного воска», – рассказывает Андрей.

Такое же свойство имеет и бальзам для губ или крем для рук. Пчеловод подчеркнул, что пчелиный воск уникален не только способностью снять раздражение с кожи, но и излечить ее. А поскольку воск обладает очень низким раздражающим и аллергенным потенциалом, его использование безопасно и не приведет к нежелательным последствиям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона