До 20 семей в одном из городов Приморья получат новые квартиры

Формируются списки очередности по расселению из ветхого и аварийного жилья
27 июля 2020, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 20 семей в одном из городов Приморья получат новые квартиры

В микрорайоне на улице Куйбышева – Горького – Лазо в Артеме до 20 семей, проживающих в ветхих и аварийных домах, смогут получить новое жилье уже в этом году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Сейчас формируются списки по расселению из ветхого и аварийного жилья, сначала квартиры получат те семьи, которые вынуждены жить в особенно тяжелых условиях. Причем местные жители смогут увидеть, куда им предлагается переехать, и удостовериться, что условия для проживания будут подходящими.

«За последние две недели мы выезжали с кураторами на аварийные дома в районе улицы Куйбышева – Горького – Лазо, видели, в каких условиях живут люди, – некоторые дома в очень критичном состоянии. Мы учитываем мнения людей и готовимся сначала переселить таких граждан, а затем всех остальных в порядке очередности. Сами списки нам помогают составлять старожилы этого района, за что мы им очень благодарны», – рассказала гендиректор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю.

Планируется, что проживающих в аварийном жилье переселят на Лазо, 35, Кирова, 145а, Толстого, 6/1. В течение семи дней ООО «Восток Лидер» отправит для согласования проекты договоров для переселения в АО «КРПК», в прокуратуру и администрацию Артемовского городского округа.

Кроме того, пять семей, вынужденных жить в ветхих и аварийных домах, готовы переехать в квартиры на улице Сахалинской, 4. Будет приобретено примерно 12 квартир.

«Был организован выезд на площадку этого дома, чтобы приморцы из аварийных домов смогли сами убедиться в том, что строительство предлагаемого им жилья активно ведется, и подобрать удобные для себя варианты. Сейчас квартиры для переселения уже готовятся к отделке», – уточнила Ольга Сун-жаю.

Отметим, строительство дома № 4 на Сахалинской все еще продолжается. Завершить все работы планируется в декабрю, однако, возможно, рабочие успеют сдать объект уже в октябре-ноябре. Ранее дом считался проблемным объектом, состоялась его передача в Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края. Подрядчик был вскоре найден, работы ведутся с опережением графика.

Напомним, переселение людей из ветхого и аварийного жилья, обеспечение квартирами приморцев осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)