Видео: спасенная в Приморье тигрица осваивает новую территорию

Кадры ночной съемки показали, что кошка чувствует себя в своей тарелке
27 июля 2020, 13:40

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | Видео: спасенная в Приморье тигрица осваивает новую территорию

В начале 2020 года маленькая Санда была спасена сотрудниками охотнадзора Приморского края и жителями села Горноводного Ольгинского района. На данный момент она проходит реабилитацию в Центре реабилитации тигров и других редких животных в с. Алексеевка. Все это время она находилась в карантинном вольере, на сегодняшний день состояние тигрицы позволяет открыть для нее новый вольер, сообщает PRIMPRESS.

По словам директора МРОО «Центр «Тигр» Виктора Кузьменко, это не «переезд», а создание условий для животного, приближенных к реальной жизни. Расширение жилплощади для хищницы позволяет смоделировать порядок освоения территории тигрятами в дикой природе.

«Мы открыли Санде переход в большой реабилитационный вольер. По площади он больше, чем карантинный, где она жила до этого. Хочется отметить, что это не переселение из одного вольера в другой – карантинный тоже останется за Сандой. Мы моделируем ситуацию, которая складывается у тигрят в дикой природе, когда они постепенно начинают осваивать новые территории. Когда тигрица освоит новый вольер, мы откроем вход в еще один, чтобы она постепенно освоила и его», – рассказал директор.

Он добавил, что хищница показывает замечательные результаты в охоте, что тоже очень радует. Она демонстрирует подготовку для жизни в дикой природе – умение охотиться и избегать человека. За все время пребывания Санды в центре персонал видел ее лишь по камерам наблюдения.

Санда была поймана по просьбе местных жителей района, когда они стали часто замечать тигренка, выходящего к людям. В честь исторического названия села – Сандаго – была названа хищница. Сохранение диких животных и природы в Приморье – приоритетная задача, которая выполняется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)