В Хасанском районе в ходе мониторинга подвели итоги нарушителей

В результате проверок был составлен 41 административный протокол
27 июля 2020, 17:10

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Хасанском районе в ходе мониторинга подвели итоги нарушителей

В Хасанском районе на минувшей неделе прошли массовые мониторинги баз отдыха, мест общественного скопления. Для контроля соблюдения санитарно-оэпидемиологических мер были организованфы рейды. В понедельник, 27 июля, в ходе заседания оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести мониторинг и в других муниципалитетах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала и. о. руководителя краевого агентства по туризму Надежда Удовенко, всего с 22 по 24 июля межведомственные группы, состоящие из сотрудников регионального правительства, муниципальных администраций, полиции, Роспотребнадзора, МЧС, посетили 141 объект.

Всего в Хасанском районе зарегистрировано 302 объекта коллективного размещения. Большая часть подали уведомления о возобновлении деятельности и подтвердили соответствие требованиям в условиях повышенной готовности. Специалисты проверяли объекты размещения, которые не подавали заявки на возобновление работы. Так, составлено 87 актов осмотра и 41 административный протокол, в том числе 21 протокол о нарушении масочного режима.

В числе нарушителей привели следующий список баз Paradise (Андреевка), «Береговая» (Витязь), «Светлица» (Витязь), «27-й регион» (Зарубино), «Аквамарин» (Перевозное), «Алеут» (Зарубино), «На берегу» (Андреевка), «Дача» (Андреевка) и палаточный городок «Бухта Новгородская» (коса Назимова).

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил продолжить мониторинг баз отдыха.

«В Хасанский район тоже надо будет вернуться через некоторое время, посмотреть, что изменилось. И граждане, отдыхающие на побережье, и предприниматели должны знать, что мероприятия, направленные на недопущение возникновения вспышек инфекции, никто прекращать не собирается», – заявил Олег Кожемяко.

Напомним, за сутки в регионе обнаружено 109 зараженных коронавирусом пациентов, всего подтверждено 6390 случаев заболевания COVID-19. Несмотря на смягчение некоторых ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, приморцев просят соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки в общественных местах. Кроме того, не следует забывать регулярно мыть руки и делать влажную уборку, проветривать помещения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 6 дней назад
Весь берег Хасанского района можно сделать курортной зоной всего Дальнего Востока и Сибири если взять за основу мировой опыт подобных мест...а это свободный доступ к морю ..все строения за пределами пляжа..вдоль всего берега в бухтах Хасанского района дальше от мыса Гамова до Песчаного и выше..хорошая дорога + комфортабельные гостиницы и базы но...за пределами береговой линии..а вдоль песчаного пляжа с Севера на Юг велодорожка и пешеходная тропа здоровья в 100 км!..Есть примеры пляжи Санта Моники и дальше на Юг...Флорида...Майами...Испания...Франция...У нас же местная братва нарезала себе моря и на веревках-т.е. доступе к морю делает свой бизнес который год...
Новости партнеров

Новости (Общество)