Во Владивостоке проходит общественный контроль состояния дорог

Были осмотрены четыре улицы
28 июля 2020, 08:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке проходит общественный контроль состояния дорог

27 июля во Владивостоке прошел общественный контроль дорог, на которых ранее проводились ремонтные работы, сообщает PRIMPRESS. В проверочных мероприятиях приняли участие заместитель главы администрации города Владивостока Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов, заместитель председателя общественного совета при «Росавтодоре» Глеб Гиндер и общественные наблюдатели.

В ходе общественного контроля были осмотрены улицы Хабаровская, Бестужева, Верхнепортовая и Крыгина. Представители «Росавтодора» и общественные наблюдатели визуально оценили качество дорожных работ, проведенных как в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», так и на региональном и муниципальном уровне как текущие ремонтные работы. Также они посетили участок на улице Крыгина, где в настоящее время ведутся работы в рамках нацпроекта «БКАД».

Особое внимание было уделено состоянию дорожного полотна, качеству пешеходной разметки, наличию тактильной плитки, состоянию ограждения в районе пешеходной зоны, а также наличию дорожных знаков в районе проведения ремонтных работ.

«По всем объектам предусмотрены гарантийные обязательства для подрядных организаций. В ходе проверок выявлены разрушения и повреждения, которые попадают под гарантийный случай. Эта информация доведена до подрядчиков, которые за свой счет обязаны устранить замечания. Наши специалисты это проконтролируют», – отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 1 неделю назад
Они хорошие дороги делают возле своих коттеджей
Максим 1 неделю назад
Они бы по калинина проехали и по Вилкова а то лежачих полицейских наделали а дороги разбиты ездить не возможно на Борисенко вобще уже забыли про то что дороги делают
Александр 1 неделю назад
Вы о чем? Какая программа о дорогах? возьмите Спасск, Дальнереченск,и наш богом забытый Лесозаводск, какие дороги?какая программа? Владивосток и то что рядом,да, согласен,а мы никому не нужны со своими убитыми дорогами,вот вам и центр развития Дальнего востока, руководство края, примите меры, пожалуйста
Александр 1 неделю назад
Аууу, Владивосток, приезжайте к нам в Лесозаводск,охренеете от наших дорог в городе,и тогда поймёте что такое хорошо и что такое плохо,у нас совсем нет дорог,просто дыры,не правым,так левым колесом в яму глубиной 10-40 см,а то и больше,в городе нет ХОЗЯИНА,одни непонятно кто, реально всё улицы убитые, водители как виртуозы ездят по улицам,вот соберите комиссию и к нам, вы просто охренеете,там где 40 разрешённая то только 5-10 км в час можно ехать,дороги убиты,как и город с этой глупой и тупой властью
Ездун 1 неделю назад
В кабинетах? Невозможно ездить. Стыдоба за всех этих приморских руководителей.
Новости партнеров

Новости (Общество)