Наблюдатели Арсеньева осуществляют контроль за нацпроектами в режиме реального времени

Очередная проверка прошла по многочисленным обращениям горожан
28 июля 2020, 10:25

Фото: администрация Арсеньевского ГО
Фото: администрация Арсеньевского ГО | Наблюдатели Арсеньева осуществляют контроль за нацпроектами в режиме реального времени

Общественные наблюдатели в Арсеньеве наряду с еженедельным контролем за объектами благоустройства осуществляют внеплановые проверки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Обеспокоенные горожане, усомнившись в качестве проведенных работ на объекте, обратились в «народный патруль». 24 июля эксперты посетили «Аллею депутатов», чтобы оценить качество исполняемых подрядчиком обязательств в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Жители города высказали в социальных сетях претензии к качеству укладки брусчатки на «Аллее депутатов», на которой проводятся работы по нацпроекту «Жилье и городская среда». Вместе с представителями администрации Арсеньевского городского округа и подрядчиками общественные наблюдатели оперативно вышли на место для проведения оценки качества работ.

«В настоящее время специалисты завершают укладку брусчатки. Как пояснил представитель подрядчика, после укладки брусчатка будет утрамбована и по технологии просыпана песком для прочности. Народные контролеры не нашли недочетов и отметили, что все работы ведутся качественно и соответствуют графику», – отметили представители местной администрации.

Кроме того, побеседовав с жителями этого района, общественные наблюдатели услышали их мнение о новой зоне отдыха. Так, было предложено сделать удобным заезд детских колясок со стороны дворовых проездов на аллею. Эти работы уже запланированы.

Отметим, ранее наблюдатели в плановом режиме проинспектировали строительство пришкольного стадиона гимназии № 7, которое проходит в рамках реализации нацпроекта «Демография».

«Пришкольный стадион в этом районе – долгожданный и важный объект для учреждений образования. Его смогут посещать ученики двух школ и воспитанники трех детских садов. Будущий стадион представляет собой комплекс объектов: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, круговая беговая дорожка, прыжковая яма, площадка под тренажеры и трибуна на 50 мест. Площадь стадиона – более шести тысяч кв. метров. Общая стоимость объекта – 39,7 млн руб.», – отмечают представители администрации.

В настоящее время завершается прокладка дренажной системы, представляющей собой систему труб и колодцев под будущими спортивными сооружениями. Строители приступили к отсыпке территории щебнем.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)