Активные приморцы могут присоединиться к конкурсу «Цифровой прорыв»

Для участия необходимо собрать команду от трех до пяти человек
28 июля 2020, 10:00

Фото: Vojtech Okenka: Pexels
Фото: Vojtech Okenka: Pexels | Активные приморцы могут присоединиться к конкурсу «Цифровой прорыв»

Во Владивостоке с 3 по 5 октября пройдет региональный этап конкурса «Цифровой прорыв». Лучшие IT-специалисты на протяжении 48 часов смогут разработать продукты, которые будут направлены на решение актуальных задач федерального округа. Заявку на участие оставили уже более 220 жителей Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Задания для соревнования предоставят крупнейшие коммерческие и государственные организации. Задания для соревнования предоставят крупнейшие коммерческие и государственные организации. В числе направлений – большие данные и искусственный интеллект, кибербезопасность и образование, инфраструктура и связь, инновации и импортозамещение, а также актуальнейшее в нынешней ситуации направление цифровой трансформации.

В таком конкурсе молодые специалисты в области цифровой экономики могут попробовать свои силы и стать частью профессионального сообщества. В Приморье эта возможность поможет сформировать кадровых IT-специалистов и сообщество профессионалов, обладающих необходимыми компетенциями цифровой технологии.

«Пять конкурсантов с Дальнего Востока заняли призовые места в летнем IT-марафоне «Цифрового прорыва», еще 29 вошли в шорт-лист. На региональный этап, который пройдет во Владивостоке в октябре, уже зарегистрировались 824 специалиста, топ регионов по количеству участников возглавляет Приморский край», – отметили организаторы.

Для участия необходимо собрать команду от трех до пяти человек, затем выбрать в списке город Владивосток и пройти регистрацию. Если же единомышленников в команду найти не удалось, то их можно отыскать на сайте конкурса. Общий призовой фонд этапа – 24 млн руб.

Сегодня в крае действует госпрограмма «Информационное общество», в рамках которой проводятся и финансируются мероприятия в сфере информационных технологий и обеспечения доступа населения к государственным услугам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)