Жителям Владивостока рассказали, как сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте

На одном из маршрутов доплачивать за пересадку не придется
28 июля 2020, 11:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Жителям Владивостока рассказали, как сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте

С 28 июля во Владивостоке на маршруте № 98ц Луговая – Снеговая Падь можно будет совершить бесплатную пересадку пассажирам, пользующимся единой транспортной картой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Бесплатно пересесть можно будет на остановке «Луговая» с автобуса № 98ц в автобус, который идет по этому же маршруту. В МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» (АДЦ) рассказали, что не доплачивать за пересадку позволено только на этом маршруте № 98ц Луговая – Снеговая Падь.

При этом предусмотрено еще пять случаев, когда пассажир за две поездки может заплатить на 14 рублей меньше. Скидка будет действовать, если произойдет пересадка с маршрута № 44д на № 15 и обратно, с № 95 на № 15, с № 98ц на № 95, с № 98д на № 95, а также с маршрута № 29к на № 15 и обратно.

Следует учитывать, что существует лимит времени.

«Пассажиры должны понимать, что оплата двух поездок должна пройти в течение полутора часов, именно тогда за две поездки они заплатят не 56 рублей, а 42», – уточнила директор АДЦ Татьяна Бердникова.

Эти преимущества доступны только владельцам единой транспортной карты, браслета или брелока, купить которые во Владивостоке можно в киосках, а также на конечных остановочных пунктах. Продается единая транспортная карта за 100 рублей, браслет – за 350, а брелок – за 150.

Стоит отметить, что в условиях эпидемии коронавируса оплата безналичным способом куда безопаснее, чем купюрами, поскольку на деньгах продолжительное время может сохраняться инфекция.

Административные комиссии ежедневно проверяют городской общественный транспорт на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Пассажирам необходимо носить перчатки и медицинскую маску, а также соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, в краевой столице автобусы дезинфицируют холодным туманом, то есть воздухом, содержащим мельчайшие частицы дезинфицирующей жидкости. Специалисты отмечают, что для людей он безопасен, а для вирусов – смертелен.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)