Пять финалистов на конкурсе «Молодежная инициатива» получили гранты на реализацию своих проектов

В минувшие выходные во Владивостоке завершилась очная защита проектов финалистов
28 июля 2020, 14:17

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Пять финалистов на конкурсе «Молодежная инициатива» получили гранты на реализацию своих проектов

На конкурсе «Молодежная инициатива» было представлено 20 ярких проектов, и членам жюри предстояло определить 5 лучших, авторы которых получили гранты администрации Владивостока. Всего в этом году на суд жюри поступило 29 разнообразных проектов. Из них эксперты определили 20, которые сразились в финале конкурса «Молодежная инициатива».

Конкурс проводится во Владивостоке с 2014 года. Благодаря ему молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет могут получить не только финансовую, но и организационную поддержку на реализацию общественно значимых инициатив, сообщает PRIMPRESS.

«Порадовало, что молодежь нашего города интересуется разными темами. Проекты сильные, раскрывающие разные направления. Это и патриотическое воспитание, и образование, и творчество, и спорт, и благотворительность, и многие другие. Комиссии действительно было сложно отобрать лучшие работы», – отмечают в управлении по делам молодежи.

В финале конкурса авторы поделились своими идеями и рассказали о том, как они планируют реализовать свои проекты во Владивостоке. Затем финалистам предстояло ответить на вопросы жюри. По результатам защиты эксперты определили пятерых победителей конкурса:

  • Евгения Кухарева проведет во Владивостоке конкурс комиксов среди молодежи города. 10 работ финалистов будут представлены на выставке и опубликованы в печатном сборнике конкурса, а авторы трех лучших работ получат финансовое вознаграждение.
  • Екатерина Лопаткина предлагает использовать школьные перемены с пользой. Для этого она подготовила комплекты настольных познавательных игр для детей и подростков.
  • Михаил Петров и Корней Драбязг представили на конкурс проект росписи подпорной стены у краевого театра имени М. Горького. В эскизе ребят присутствует символ города – тигр.
  • Ксения Попова вместе с организованным ею фондом помощи бездомным животным «Умка» проведет во Владивостоке «Дог-шоу». Во время мероприятия всех желающих будут знакомить с подопечными фонда, что, возможно, поможет кому-то из них в будущем найти новую семью.
  • Илья Федоров организует во Владивостоке школу любительской видеосъемки. Не менее 36 учащихся школы в течение двух недель на собственном опыте узнают, как строится весь съемочный процесс, как правильно установить свет и подобрать нужный ракурс и многое другое. Результатом обучения станет создание трех короткометражных фильмов.
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)