Во Владивостоке обсудили улучшение инвестиционного климата

В обсуждении приняли участие представители бизнеса
28 июля 2020, 14:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке обсудили улучшение инвестиционного климата

То, какие меры принимаются для улучшения инвестиционного климата во Владивостоке, обсудили в администрации Владивостока на заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Как выполняется план мероприятий по реализации стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории Владивостока, рассказали руководители профильных управлений мэрии.

Исходя из обсуждений, потенциальные инвесторы могут обращаться в управление инвестиционной деятельности и развития предпринимательства для получения консультативной помощи при подготовке инвестиционного проекта. За первое полугодие специалистами управления рассмотрено 33 инвестиционных проекта, даны рекомендации по их реализации. Продолжает работу канал прямой связи инвесторов с главой города Владивостока, где предприниматели напрямую могут обратиться со своими вопросами и предложениями.

Были внесены корректировки для удобства ведения бизнеса, в том числе в сфере строительства, в Федеральной информационной системе территориального планирования размещен генеральный план Владивостока со всеми актуальными изменениями. На официальном сайте администрации Владивостока размещаются утвержденные местные нормативы градостроительного проектирования, программы комплексного развития систем коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, административные регламенты муниципальных услуг в области градостроительной деятельности. Продолжается перевод предоставления муниципальных услуг в области градостроительной деятельности в электронную форму.

Специалисты произвели анализ арендной платы, действующих коэффициентов функционального использования, применяемых при расчете арендной платы, целесообразности их корректировки. Обсудили также вопрос исключения нестационарного торгового объекта из схемы НТО. Обнаружилось, что павильон в районе ул. Вострецова, 1 стоит прямо на сетях теплоснабжения, что запрещено законом, поэтому предпринимателю были предложены в качестве компенсации другие участки, однако собственник пока так и не принял никакого решения.

На сайте администрации Владивостока в разделе «Инвестиционная деятельность» опубликован актуализированный перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

Работа по развитию малого и среднего предпринимательства и по созданию благоприятного инвестиционного климата во Владивостоке ведется под личным контролем главы городской администрации Олега Гуменюка. Мэр также возглавляет Координационный совет, работа которого играет немалую роль для обеспечения прямого диалога бизнеса и власти.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)