До 1 сентября в Находке появится 59 современных территорий для досуга

Врио главы Находки Тимур Магинский вместе с депутатами городской думы побывал на двух новых больших площадках
29 июля 2020, 10:33

Фото: nakhodka-city.ru
Фото: nakhodka-city.ru | До 1 сентября в Находке появится 59 современных территорий для досуга

Совсем скоро в микрорайонах Находки появится 59 современных территорий для досуга взрослых и детей. В рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» строительство ведется полным ходом. Участие в нем принимают сразу пять подрядных компаний. В этом году жители соседних домов объединили свои интересы, благодаря чему в городе появится 16 обустроенных пространств между домами. В соответствии с пожеланиями участников программы все проекты получились разнообразными.

Врио главы Находки Тимур Магинский вместе с депутатами городской думы побывал на двух новых больших междворовых площадках. У дома № 4 на ул. Нахимовской подростки уже тестируют недавно открытую спортивную зону. На участке размером более 400 кв. м разместилось универсальное поле с резиновым покрытием, баскетбольными стойками и футбольными воротами. Рядом – уличные тренажеры, скамейки и урны. По просьбам жителей микрорайона здесь сохранили много зелени и даже привезли плодородную почву для газона.

Напротив мини-стадиона у дома № 2а на ул. Горького также появилась новая игровая территория для детей. Тимур Магинский обратил внимание участников рабочей поездки, что две площадки расположены рядом и разделены проезжей частью.

«Здесь необходим пешеходный переход. Дорога хотя и с односторонним движением, но все же дорога. Мы должны предусмотреть все, чтобы обезопасить детей», – распорядился врио главы города.

Для детворы на участке размером 400 кв. м установили песочницу в форме корабля, карусель на пружинах, оформленную в виде дельфинов, стенд для метания мячей, балансир, игровой и спортивный комплексы с веревочными трапами и вантами, а также скамьи и урны. По просьбам жителей территорию разделили на зоны с разным покрытием: амортизационная резиновая крошка, песок, гравий и газон.

В обустройстве территории приняла участие управляющая компания «Крепость». Ранее она за собственные средства установила на участке игровое оборудование, фонари наружного освещения и большой цветник.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)