В Приморье проходят продуктовые ярмарки

Жители края могут купить свежие ягоды, мед и сыры местных производителей
29 июля 2020, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье проходят продуктовые ярмарки

В Приморском крае проходят фестивали и ярмарки, где жители региона могут купить продукты местных производителей, в том числе ягоды, сыры и мед, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Так, заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков отметил, что на фестивале «Сделано в Приморье» продано уже более 150 кг ягод. Столько же сыра реализовала компания «Соло», а у производителей из Надеждинского района купили 90 кг молочной продукции. Участие в ярмарке приняли свыше 20 местных предпринимателей.

«Это еще не все. Постоянно идет замена по ходу самого мероприятия, некоторые предприниматели продали все свои продукты. У нас было несколько предприятий в запасе, и мы заполняем наши площадки. Это хорошая возможность для наших крестьянско-сельских хозяйств получить дополнительный рынок сбыта. Что действительно важно, мы получили обратную связь у наших предпринимателей. Место им нравится», – рассказал Константин Шестаков.

Отметим, что фестиваль «Сделано в Приморье», который проходит во Владивостоке впервые, продлится до 31 июля. Площадка расположена между улицами Семеновской и Адмирала Фокина.

Кроме того, в Уссурийске в минувшие выходные прошла ярмарка «Праздник первого меда». Сладкое лакомство привезли лучшие пчеловоды из восьми районов Приморского края. А в День пчеловода, в последнюю субботу августа, местные жители смогут приобрести мед на традиционном фестивале «Анучино – медовое раздолье».

Такие площадки помогают местным производителям предложить свою продукцию большему количеству покупателей, увеличить ее сбыт. Поддержку предпринимателям оказывают правительство Приморского края, центр «Мой бизнес» и союз «Приморская торгово-промышленная палата».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)