Секреты приморского пчеловодства: как выбрать правильный мед

Приморские пчеловоды поделились своим мнением
22 июля 2020, 14:00

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Секреты приморского пчеловодства: как выбрать правильный мед

Вот уже шестой день на площади между ул. Адм. Фокина и ул. Семеновской продолжается ярмарка «Сделано в Приморье». Здесь каждый желающий может продегустировать и приобрести натуральные продукты приморского производителя. Вместе с тем эксперты делятся советами о том, как выбрать правильный продукт хорошего качества. Сегодня корреспондент PRIMPRESS продегустировал мед разных торговых марок и узнал, как и какой мед лучше выбирать.

«Это зависит от периода созревания меда в сотах. На сотах вы видите тонкую пленку воска – это говорит о том, что мед запечатан. Такой мед будет дольше храниться и сохранять свои полезные свойства до десяти лет. Если же мед откачать из незапечатанных сот, в лучшем случае он прокиснет при высоких температурах за считаные дни. Поэтому стоит обращать внимание на мутноватость меда в емкостях – это говорит о наличии воска в нем. Наличие воска и является лучшим показателем», – рассказал генеральный директор предприятия «Таежный мед» Андрей Соколов.

На сегодняшний день «Таежный мед» производит около 20 наименований продуктов пчеловодства. Среди них мед, прополис, различные прополисные композиции. С каждым участием на подобных фестивалях список пополняется новыми эксклюзивными продуктами. Так, буквально недавно список товаров пополнился медовым бальзамом для губ и даже косметическим кремом на основе меда. В прошлом году предприятие удостоилось Гран-при «Товар года» за натуральный прополисный мед.

На ярмарке, которая продлится до 31 июля, каждый желающий может узнать что-то новое, а главное, выбрать качественный товар, сообщает PRIMPRESS.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Простой крестьянин 1 неделю назад
Не "как", а ГДЕ! Только у пасечника на пасеке можно взять из первых рук настоящий мёд, у перепродавцов можно нарваться, чтобы они не говорили и не обещали ..
Новости партнеров

Жизнь региона