Во Владивостоке продолжают благоустраивать скверы

Глава города Олег Гуменюк проверил, как ведутся работы
21 июля 2020, 12:45

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке продолжают благоустраивать скверы

Во Владивостоке ремонтные работы продолжаются в скверах Игнатьевском, Жариковском, Надибаидзе и расположенных в районе улиц Лермонтова, 91 и Светланской, 147. Как происходит процесс благоустройства территорий, лично проверил Олег Гуменюк, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сначала мэр города осмотрел территорию, где идут ремонтные работы, в районе Лермонтова, 91 в поселке Трудовое. Земляные работы уже завершаются, проводится озеленение, специалисты укладывют брусчатку там, где планируется сделать пешеходные зоны.

«Местные жители активно интересуются ходом работ и с нетерпением ждут открытия сквера. Планируем завершить все работы к 15 августа. Надеемся, что погода не помешает проведению ремонта», – сообщил представитель подрядной организации.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» также в 2021 году планируется провести ремонтные работы в сквере поселка Трудовое на улице Лермонтова, 81. Проведенный среди местных жителей опрос по ремонту общественных пространств показал, что людям важно благоустройство этой территории.

«Думаю, что жители поселка оценят изменения, ведь в первую очередь все делается именно для них. Верю, что на благоустроенных территориях множество отдыхающих смогут с пользой проводить время», – отметил глава города Олег Гуменюк.

Ведутся ремонтные работы и на Первой Речке в сквере имени Игнатьева. Сейчас обустраиваются пешеходные дорожки. Задействовано 20 рабочих и 4 единицы техники. Завершено благоустройство будет к 15 августа, работы выполняются по графику, люди трудятся в две смены.

«Сквер очень любят местные жители. Здесь по их многочисленным просьбам максимально сохранили зеленые насаждения. Уверен, что после завершения работ эта общественная территория станет отличным местом притяжения горожан», – заявил Олег Гуменюк.

В Жариковском сквере идет замена облицовочной плитки вокруг памятника, завершаются земляные работы. При этом рабочие постараются сохранить как можно больше зелени, об этом попросили общественные наблюдатели.

В общественном пространстве на улице Светланской, 147 начались работы по бетонированию. Специалисты разровняли площадку, выложили слой щебня, провели разметку территории под будущие малые архитектурные формы и санитарную обрезку деревьев.

Продолжается и благоустройство сквера Надибаидзе. Рабочие применяют современные технологии строительства, в том числе фактурный бетон.

«Сейчас большая часть тротуаров уже забетонирована. Планируем завершить все работы в установленные сроки. Жители микрорайона положительно относятся к преобразованиям. Многим нравится, что вскоре здесь появится отличное место, где можно будет приятно провести время», – уточнил представитель подрядной организации.

Все ремонтные работы должны быть завершены в срок. Темп благоустройства территорий и качество каждую неделю контролирует Олег Гуменюк. Он лично ездит по объектам и проверяет, как проходят ремонтные работы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)