В Приморье работа бассейнов возобновится при соблюдении санитарных требований

Уже возобновлена работа фитнес-залов в группах до десяти человек
21 июля 2020, 13:50

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье работа бассейнов возобновится при соблюдении санитарных требований

В Приморском крае ограничения на территории плавательных бассейнов будут сняты только при значительном улучшении эпидемиологической ситуации в регионе. О перспективах спортивной жизни края в период COVID-19 рассказал министр спорта Приморья Жан Кузнецов на пресс-конференции в понедельник, 20 июля, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы ведомства, даже в период самых жестких ограничительных мер любители здорового образа жизни продолжали поддерживать форму благодаря онлайн-активностям.

«В период, когда было запрещено проведение любых тренировок и соревнований, мы приглашали всех желающих на бесплатные занятия в рамках проекта «Социальный фитнес» и «Приморье за спорт» на конкурс «Стань участником ГТО». Многие спортсмены, тренеры и любители спорта из Приморья также присоединились к акции «Тренируйся дома». Свои онлайн-акции проводили в муниципальных образованиях Приморья, а также вебинары, обучающие занятия по современным антикризисным решениям для спорта», – отметил Жан Кузнецов.

На сегодняшний день уже разрешены тренировки на открытом воздухе в группах до десяти человек, занятия в спортивных залах, на ледовых аренах, а также возобновлена работа фитнес-клубов. Однако действует запрет на проведение соревнований, закрыты спортивные учреждения и плавательные бассейны. Полная отмена ограничительных мер может произойти только в случае строгого соблюдения жителями края санитарной дисциплины.

Напомним, что на сегодня насчитывается 777 486 заболевших. Из них выздоровели 553 602 человека, умерли – 12 427. Приморцам следует соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания, в частности носить медицинские маски. Также следует надевать перчатки, регулярно мыть руки, проветривать помещения и проводить дезинфекцию. Все эти профилактические меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)