Во Владивостоке студенты-медики используют VR-технологии

Система также оценивает работу учащегося и при необходимости дает подсказки и делает замечания
21 июля 2020, 13:08

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края) | Во Владивостоке студенты-медики используют VR-технологии

Во Владивостоке в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» в Тихоокеанском государственном медицинском университете была внедрена специализированная медицинская платформа. Она позволяет студентам отрабатывать навыки в пространстве виртуальной реальности (VR), сообщает PRIMPRESS.

В администрации вуза рассказали, что такая VR-платформа для медицинских университетов MedVR прошла апробацию в марте этого года и уже используется по назначению.

«На базе нашего университета уже несколько лет работает центр симуляционных технологий. В прошлом году центр стал институтом – здесь ведется масштабная работа как со студентами, так и с преподавателями. Учитывая реалии нынешнего времени, эпидемиологическую обстановку, мы интегрировали медицинский VR-тренажер в цифровой формат обучения. Сегодня в интерактивном режиме студенты могут получать и отрабатывать практические навыки», – сообщил ректор ТГМУ профессор Валентин Шуматов.

Система не только позволяет применить полученные знания студенту, но и оценивает его работу, а также дает подсказки и делает замечания, если это необходимо.

«Новая VR-лаборатория помогает студентам самостоятельно и удаленно проходить обучение. Студенты получают знания и навыки в соответствии со всеми стандартами», – отметил проректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Сергей Лебедев.

Специализированная медицинская платформа в пространстве виртуальной реальности (VR) была внедрена в ТГМУ компанией – участницей Московского инновационного кластера «Таргетта», резидентом специализированной медицинской площадки «Мосмедпарк» совместно с партнерами из Республики Корея – компанией VRAD Inc. и ассоциацией «Фармацевтическое содружество».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)