В Приморье стартовал «Праздник первого меда»

Мероприятие будет длиться три дня на территории городского рынка Уссурийска
25 июля 2020, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье стартовал «Праздник первого меда»

«Праздник первого меда» – это ярмарка, на которой пчеловоды Приморья могут поделиться опытом друг с другом, продать свою продукцию и найти постоянных покупателей. Ярмарка продлится три дня: с 24 по 26 июля в Уссурийске, сообщает PRIMPRESS.

Приморцы могут не только попробовать свежий липовый мед высокого качества, но и приобрести его по выгодной цене. В среднем литр липового меда стоит 350 рублей, цена зависит не только от объема, но и сорта.

«Диморфант имеет очень яркий и приятный запах, это редкий сорт меда, поэтому продукция дороже», – рассказывает Валентина Яковенко.

Ярмарка проводится в этом году впервые и может стать ежегодной. Свою продукцию представили 14 пчеловодческих хозяйств со всего края. Помимо меда на прилавках можно увидеть и другую продукцию, например, медовые свечи, настой помора, соты, воск, медовуху и прополис.

«Наш мед собирается только из запечатанных сот, этот способ требует дополнительной силы, дополнительного времени и концентрации. Но от этого будет зависит итог: если его собрать раньше срока, то такой мед будет бродить и быстро испортится. Мы не сомневаемся в своей продукции, ответственный пчеловод всегда с умом подходит к сбору продукта», – отметила Валентина, чей муж уже третье поколение ведет пасеку в селе Осиновка и производит в Приморье чистый, качественный мед.

Помимо продукции на ярмарке расположили и демонстрационный улей, где можно увидеть работу пчелосемьи вживую. А многие пасечники угощали гостей ярмарки своей продукцией и другими сладостями.

Мероприятие проходит с соблюдением всех необходимых санитарных норм – участники обеспечены индивидуальными средствами защиты, в каждом павильоне предусмотрены средства дезинфекции. Также в этом году запланирован традиционный фестиваль «Анучино – медовое раздолье». Он состоится в День пчеловода, в последнюю субботу августа.

Правительство Приморского края делает все, чтобы вернуть региону звание «медовой житницы России»: расширена зона покоя липы, ведется работа по созданию лабораторий, центров сертификации меда. Это поможет пчеловодам быстрее выводить на экспорт приморский мед в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)