Чернокожая фигуристка обвинила производителей колготок в дискриминации

По мнению спортсменки, этот предмет гардероба рассчитан только на белых девушек
24 июля 2020, 17:15

Фото: Аккаунт Марии Гербер в Instagram
Фото: Аккаунт Марии Гербер в Instagram | Чернокожая фигуристка обвинила производителей колготок в дискриминации

Чернокожая фигуристка из США Мария Гербер пожаловалась на дискриминацию со стороны производителей колготок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на CBC.

По мнению спортсменки, этот предмет гардероба рассчитан только на белых девушек, так как выпускается исключительно в светлой расцветке.

«Тяжело чувствовать себя красивой, когда эталоны красоты в фигурном катании далеки от того, что дано тебе. Мне понадобились годы, чтобы почувствовать себя комфортно в своем теле. Производители колготок для фигуристок смотрят только на белых спортсменок и выпускают только светлые вещи. Костюм можно сшить на заказ, а вот подобрать под него колготки просто невозможно. Мне приходилось красить их. Я никогда не забуду, как дизайнеры нарядили меня в костюм из полностью белой сетки. Помню, как они сказали: «Смотрится не так уж и плохо». Мне кажется, «не так уж плохо» – на самом деле завуалированное «мы понимаем, что это неправильно». Я так много работала, но до сих пор не чувствую себя частью этого вида спорта», – рассказала Гербер в интервью.

В конце июня на расизм по отношению к белым пожаловался британский боксер Тайсон Фьюри. Он отметил, что прохожие часто называют его «цыганской девкой». Спортсмен рассказал, что во время поездок за рулем водители других автомобилей часто высовываются из окон, называют его «цыганской девкой» и едут дальше. Фьюри отметил, что на дверях пабов и ресторанов он иногда видит предупреждения о том, что администрация заведения вправе не пускать цыган. Боксер также добавил, что лично для него существует лишь одна раса — раса людей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)