Топ-5 книг, которые заставят вас посмеяться

Расслабьтесь от тревожных мыслей
27 июля 2020, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-5 книг, которые заставят вас посмеяться

У каждого из нас есть любимая книга. В этом списке приведены произведения, которые поднимут вам настроение на весь день и заставят вас относиться к жизни иначе. Вдруг из этих вариантов вы найдете свою любимую книгу. Читайте, улыбайтесь и отвлекайтесь от тревожных мыслей.

1. «Иван Васильевич», Михаил Булгаков

Сюжет знаком всем, кто смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» по телевизору, это ничуть не помешает насладиться искрометным юмором и великолепным слогом автора. Тем более что отличия между бытом 1930‑х и 1970‑х все же есть.

2. «Я родился в камыше…», Даниил Хармс

В этой книге есть все. У героя драматичная судьба, которая объединяет детские и юношеские воспоминания писателя и его необычную фантазию. Все произведения не такие и большие. Главное взять чашечку чая с вкусным печеньем и наслаждаться сборником небольших порций иронии.

3. «Дневник сварливого кота», Сюзи Жуффа и Фредерик Пуйе

Однозначный фаворит «кошатников». В легкой и позитивной книге вы познакомитесь с котенком, которого зовут Эдгар. Он научит вас находить приключения, когда вам скучно, философски размышлять, покажет вам, что у котов тоже бывает романтика. Помимо возможности посмеяться, произведение дает представление о кошачьей психологии, что позволит вам лучше понимать своих питомцев. Понравится всем любителям животных.

4. «Понедельник начинается в субботу», Аркадий и Борис Стругацкие

Это культовый роман братьев Стругацких, который является шедевром русской фантастики. Книга погружает читателя в приключения программиста Привалова, который оказался в гуще невероятных событий. В этой истории магия уживается с наукой, а машины времени – с избой на курьих ножках.

5. «Похождения бравого солдата Швейка», Ярослав Гашек

В произведении есть события Первой мировой войны, но, несмотря на это, книга полна сарказма и иронии. Герой с опытом отправляется на фронт, вооружившись оптимизмом. На его пути встречается некомпетентность, коррупция и пьянство. Эти вещи оказываются страшнее врагов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер