В Приморье устанавливают крытые спортивные площадки

Пластиковый навес защитит от непогоды
30 июля 2020, 08:00

Фото: администрация Красноармейского района
Фото: администрация Красноармейского района | В Приморье устанавливают крытые спортивные площадки

В Приморском крае появляется все больше спортивных объектов, в том числе крытых спортивных площадок, на которых установлен пластиковый навес, способный защитить от непогоды. В этом году запланировано возведение 14 таких площадок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Компактные площадки со спортивными снарядами, защищенные от воздействия непогоды сплошным пластиковым навесом, в рамках национального проекта «Демография» строят в Дальнегорске, Лазовском округе и Хасанском районе. Их возведение уже завершено в Черниговском районе, Октябрьском округе, а также Красноармейском районе.

«В рамках проекта «Спорт – норма жизни» на протяжении двух лет возводим открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения. В 2020 году построили две такие площадки в селах Крутой Яр и Вострецово. Деньги выделены администрацией края на условиях софинансирования. 99% затрат взяла на себя краевая администрация, а 1% – администрация Красноармейского муниципального района», – рассказал корреспонденту PRIMPRESS начальник отдела культуры, по делам молодежи и спорта администрации Красноармейского района Николай Хоменко.

Специалист отметил, что сначала был проведен аукцион, в рамках которого была произведена закупка, а позже были проведены работы непосредственно по монтажу крытых спортивных площадок и укладке покрытия.

«Работы выполнены без задержек, то есть в рамках тех сроков, которые были определены условиями муниципального контракта», – заключил Николай Хоменко.

Напомним, в 2019 году крытые спортивные площадки были возведены в селах Богуславец и Новопокровка Красноармейского района, их строительство было закончено также без срыва сроков.

Отметим, что в Приморье также возводят площадки для игровых видов спорта, комбинированные спорткомплексы и универсальные спортивные площадки. Из краевого бюджета для строительства 62 спортивных объектов выделено более 400 млн руб. К 2024 году планируется увеличить показатель обеспеченности спортобъектами в регионе до 55,6%, доли регулярно занимающегося спортом приморцев – до 56,2%.

Возведение спортивных объектов осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)