Заниматься спортом в любую погоду приморцы смогут на крытых площадках

Их устанавливают в разных районах края
30 июля 2020, 14:30

Фото: предоставил Александр Степанюк
Фото: предоставил Александр Степанюк | Заниматься спортом в любую погоду приморцы смогут на крытых площадках

В Дальнегорском городском округе Приморского края дети и взрослые могут заниматься спортом в любую погоду на крытых площадках. От палящего зноя и осадков защитит крытый пластиковый навес, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В Дальнегорске в рамках национального проекта «Демография» возле школы № 8 в июле открыли крытый атлетический павильон. У местных жителей теперь появилось больше удобных мест для занятий спортом.

«Крытая спортивная площадка представляет собой атлетический павильон для гимнастических упражнений. На данной площадке можно с комфортом заниматься как в жаркую погоду, так и во время дождя, что, без сомнения, является огромным плюсом», – рассказал корреспонденту PRIMPRESS начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Дальнегорского городского округа Александр Степанюк.

Всего к началу нового учебного года в Дальнегорском городском округе планируется установить семь спортивных объектов. Из краевого бюджета на эти цели выделено 102 млн руб. Рабочие реконструируют стадион спортивной школы «Гранит», строят комбинированные и универсальные спортивные площадки. А недалеко от школ № 1 и № 16 появятся современные площадки для игровых видов спорта.

Напомним, две крытые спортивные площадки уже появились в селах Крутой Яр и Вострецово Красноармейского района, а также в Октябрьском округе и Черниговском районе. Их строительство еще продолжается в Лазовском округе и Хасанском районе.

Возведение спортивных объектов осуществляется в рамках реализации государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)