Общественники от «Росавтодора» продолжают осмотр дорог Приморья

Особое внимание уделяется безопасности
29 июля 2020, 17:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Общественники от «Росавтодора» продолжают осмотр дорог Приморья

28 июля общественный совет «Росавтодора» продолжил осмотр дорог Приморского края, на которых ранее проводились ремонтные работы, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, заместитель начальника отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко, главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, заместитель председателя общественного совета при «Росавтодоре» Глеб Гиндер и члены общественного совета.

В ходе общественного контроля были осмотрены реализованные объекты приоритетного проекта «БКД» за 2017–2018 годы, а также реализованные и реализуемые объекты национального проекта «БКАД» за 2019–2020 годы на территории Приморского края. Среди них участки на трассе межмуниципального значения Владивосток – Артем, на региональной трассе Артем – Находка – порт Восточный, в Шкотовском районе (дороги муниципального значения в Штыково, Шкотово, Смоляниново и в Романовке), а также участок на аэропортовской трассе регионального значения.

На большинстве из них дорожные работы были завершены в 2018 году, на трех они находятся на разных стадиях. Так, на улице Школьной в Штыково ведутся работы по выборке грунта, на улице Матюшкина в Шкотово грунт уже выбран и ведутся работы по водоотведению, участок на улице Ленинской в Смоляниново готовится к сдаче.

При оценке качества дорожных работ представителями общественного совета уделяется внимание соответствию проектной документации фактически проведенным работам, отмечаются разрушения и дефекты, попадающие под гарантийные случаи, а также соблюдение правил безопасности при проведении дорожных работ.

«Безопасное движение – это основной приоритет для дорожных служб, и он должен четко выполняться», – отметил заместитель председателя общественного совета при «Росавтодоре» Глеб Гиндер.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)