В правительстве оценили работу общественного совета «Роcавтодора»

По словам профильного министра, проверка проходит конструктивно
29 июля 2020, 17:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В правительстве оценили работу общественного совета «Роcавтодора»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский, принимавший участие в общественном контроле качества дорог Приморского края, проходившем 27 и 28 июля, оценил работу общественного совета «Роставтодора», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в мероприятии также приняли участие заместитель начальника отдела контроля приемки работ КГКУ «Примуправтодор» Илья Матюшко, главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, заместитель председателя общественного совета при «Росавтодоре» Глеб Гиндер и члены общественного совета.

В ходе общественного контроля были осмотрены реализованные объекты приоритетного проекта «БКД» за 2017–2018 годы, а также реализованные и реализуемые объекты национального проекта «БКАД» за 2019–2020 годы на территории Приморского края. Среди них участки на трассе межмуниципального значения Владивосток – Артем, на региональной трассе Артем – Находка – порт Восточный, в Шкотовском районе (дороги муниципального значения в Штыково, Шкотово, Смоляниново и в Романовке), а также участок на аэропортовской трассе регионального значения.

«Проверка проходит достаточно конструктивно. Представители общественности осведомлены и о технологиях, и о требуемом качестве работ, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский. – Претензии есть, и мы это тоже видим. И краевым, и муниципальным подрядчикам придется поработать над гарантийными обязательствами, которые они дали при подписании контрактов в предыдущие годы. Безусловно, есть что учесть при выполнении программы работ этого года, есть на что обратить внимание».

Министр также добавил, что выявляемые проблемы, к сожалению, не всегда удается избежать. Дефекты, как правило, проявляются в процессе эксплуатации. Но есть гарантийные обязательства, по которым подрядчикам предстоит их устранить.

«И мы, и подведомственные министерству службы за этим смотрят надлежащим образом», – добавил Виктор Свяченовский

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)