Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал о дорожных работах в регионе

Нацпроект «БКАД» занимает особое место
30 июля 2020, 13:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал о дорожных работах в регионе

В Приморье в 2020 году все дорожные работы планируется завершить в ноябре, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский.

«К середине октября, до наступления отрицательных температур, планируется полностью завершить все асфальтобетонные работы. В конце октября – начале ноября пройдут работы по обустройству», – уточнил он.

В части ремонта дорог Приморского края особое место занимает национальный проект «Безопасные и качественные автодороги». В этом году бюджет «БКАД» в Приморье составил 2 млрд 36 млн руб., из них 884 млн руб. – федеральный бюджет. Большая часть финансирования приходится на краевой бюджет, частично он также финансируется за счет средств муниципальных бюджетов.

В 2020 году в Приморье по нацпроекту «БКАД» будет отремонтировано 89 км дорог, из них более 40 км – краевых.

«В этом году в рамках краевых программ, в рамках проекта «Национальное развитие центров экономического роста», финансируемого из средств Минвостокразвития, мы планируем отремонтировать еще 200 км дорог», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский.

Говоря о проведении дорожных работ в регионе, министр обратил внимание на то, что самой острой проблемой на сегодняшний день остается качество обустройства мест производства работ дорожными знаками, а значит, обеспечение безопасности движения.

«У всех это, к сожалению, хромает. Контрактами предусмотрены штрафные санкции к подрядчикам за отсутствие дорожных знаков, обеспечивающих безопасность. Культура производства работ должна занимать важное место, быть наряду с качеством проводимых работ», – отметил министр, добавив, что ответственные ведомства осуществляют контроль за ходом всех дорожных работ, уделяя внимание как безопасности их проведения, так и качеству их выполнения.

Напомним, что в Приморском крае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги», цель которого в 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)