Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал о ходе реализации нацпроекта «БКАД» в Приморье

Он отметил роль нацпроекта в достижении целевых показателей
30 июля 2020, 11:45

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал о ходе реализации нацпроекта «БКАД» в Приморье

В Приморском крае второй год реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автодороги». Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский оценил предварительные результаты работы проекта, сообщает PRIMPRESS.

«Когда Приморский край начинал реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», подход был несколько иной и набор работ при ремонте выполнялся минимальный. С прошлого года мы расширили перечень выполняемых работ. Несколько повысилась их стоимость, но при этом итоговый продукт для пользователя стал лучшего качества», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский.

В Приморье нацпроект «БКАД» реализуется второй год, впереди еще четыре.

Напомним, что цель нацпроекта «БКАД» в 2024 году – увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

«Предстоит еще большая работа по приведению дорог в нормативное состояние. В принципе, как показывает динамика, показатели мы достигаем, – подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края. – В прошлом году мы достигли необходимых показателей, в этом тоже достигнем. Этому способствует и сам нацпроект, и наши краевые программы, которые мы параллельно реализуем, чтобы и делать прирост дорог в нормативном состоянии, и поддерживать те дороги, которые числятся в нормативном состоянии, чтобы не допустить их выход в ненормативное».

Отметим, что в Приморье также ведутся дорожные работы в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

По словам Виктора Свяченовского, на конец 2024 года нацпроекту «БКАД» необходимо достигнуть показателя в 50,2% дорог в нормативном состоянии. Данный показатель будет наращиваться, предположительно, уже в следующей шестилетке – до 2030 года.

«Не так давно президент подписал соответствующий указ о стратегических целях до 2030 года. Предстоит еще доработать федеральные программы, нашу региональную программу, исходя из тех показателей, которые будут в федеральных проектах сделаны. И я думаю, мы все будем с каждым годом видеть прирост хороших качественных дорог», – добавил министр.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)