Объекты культурного наследия Приморья приведут в порядок

В 2020 году капитально отремонтируют восемь домов
29 июля 2020, 12:40
Анастасия Якушева

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Объекты культурного наследия Приморья приведут в порядок

Восемь домов, имеющих статус объектов культурного наследия, планируется отремонтировать в 2020 году. Еще по семи объектам разработают проектно-сметную документацию, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края, организации, работающие с историческими объектами, должны иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Контролировать качество ремонта помимо технического надзора фонда будут представители инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края. Задача этого ведомства – обеспечить сохранение историко-культурной ценности зданий.

«Лицензию на проектирование в Приморском крае имеет лишь одна компания и только три организации на ведение строительно-монтажных работ. Компаниям из других регионов небольшие, но крайне сложные в силу возраста и специфики объекты неинтересны», – отметил руководитель фонда Андрей Горелов.

Долгое время ремонт таких домов в регионе был проблемой. Несмотря на то что строительных организаций, имеющих нужную лицензию на реставрацию исторических объектов, недостаточно, данную проблему решить удалось. Так, подрядчики уже приступили к строительным работам.

Демонтаж исторически важных объектов Приморья будет производиться в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры Приморского края». В этом году будет проведен капитальный ремонт трех «культурных» домов в Уссурийске и пять во Владивостоке. На двух объектах во Владивостоке работы уже начались – это дома по адресам: Пушкинская, 7 и Фокина, 9а. Сейчас подрядчик демонтирует старые конструкции, вывозит строительный мусор.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Недвижимость)