В Приморском краевом онкодиспансере появился ультратонкий эндоскоп

Пациенты могут пройти обследование как на платной основе, так и по полису
30 июля 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS / Софья Федотова | В Приморском краевом онкодиспансере появился ультратонкий эндоскоп

В Приморском краевом онкологическом диспансере появляется современное оборудование. Специалисты получили уникальный японский ультратонкий эндоскоп. Его диаметр составляет 5,4 миллиметра, притом что другие имеют диаметр почти 9,5 миллиметра, сообщает PRIMPRESS.

У такого аппарата множество преимуществ. Он может с легкостью проникать в пищевод пациента, выявлять опухоли и стенозы пищевода, а также определить степень поражения опухоли.

«Новейшее оборудование находится в двух шкафах. Теперь обследовать стало гораздо проще благодаря ультратонкому эндоскопу. Пациенты с опухолями пищевода, а также с рубцовым стенозом могут получить правильное лечение для скорейшего выздоровления. К сожалению, с предыдущим аппаратом таких возможностей у врачей не было. Приходилось выполнять сложную работу, а теперь новый эндоскоп значительно упрощает задачу врачей», – поделился руководитель эндоскопического отделения Александр Тарасенко.

Ранее специалисты проходили стажировку на новом оборудовании в Москве для дальнейшей работы с ультратонким эндоскопом в краевом онкодиспансере. Оснащение современной техникой в медицинском учреждении проводится в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Пациенты могут записаться на обследование с помощью ультратонкого эндоскопа как по полису, так и на платной основе. В Приморском онкологическом диспансере будут лечить злокачественные опухоли на высоком уровне, как Москва, Германия и Израиль.

«Каждый сотрудник проходил стажировку долгое время. Кому-то на это потребовались годы, а кому-то – всего неделя. Тут все зависит от опыта, стажа работы. В первую очередь оборудование закупалось для новых оперативных вмешательств. Так, специалисты могут осматривать поджелудочную железу обследуемого пациента, стенки желудка, пищевод для того, чтобы определять дальнейшую тактику лечения пациента. Это новый шаг к развитию современного лечения для борьбы с онкологическими заболеваниями», – отметил врач-эндоскопист Борис Номоконов.

Напомним, Приморский краевой онкодиспансер попал в тройку лидеров российских центров по количеству пациентов среди 14 онкологических центров России, в которых применяется лечение радием. В дальнейшем поступит еще больше препаратов. Так, пациенты, страдающие от рака молочной железы, будут получать «Самарий Оксабифор», необходимый для лечения метастатических поражений костей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)