Во Владивостоке вновь провели дезинфекцию жилых домов

Было составлено три акта о ненадлежащем санитарном состоянии домов
30 июля 2020, 13:30

Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке вновь провели дезинфекцию жилых домов

Во Владивостоке на этой неделе провели профилактическую дезинфекцию 156 подъездов многоквартирных домов. На данный момент сотрудники городского управления содержания жилого фонда усиленно следят за дезинфекцией в общественных местах. При выявлении фактов недобросовестной работы специалисты составляют материалы и направляют их в соответствующие структуры для привлечения управляющих компаний к ответственности. Должностным лицам за некачественную дезинфекцию грозят штрафы на сумму от 10 до 15 тысяч, юридическим – от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

На минувшей неделе специалисты проверили 21 жилой дом по следующим адресам: ул. Надибаидзе, 22, 26, 28, ул. Шепеткова, 25, 29, 31, ул. Окатовая, 2/1, 4, 15а, 19а, ул. Нейбута, 51, 61, 65, 77, 81, 83, 85, 87, ул. Ладыгина, 5, 9, 9/1. Так, было составлено три материала на управляющие организации о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования и придомовых территорий.

Напомним, губернатор Приморского края поставил задачу усилить меры для предотвращения коронавирусной инфекции. На территории края продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлен до 31 июля. В связи с этим приморцам напоминают о том, что необходимо носить медицинскую маску в общественных местах, регулярно дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров, а также проводить регулярную влажную уборку в помещениях. В связи с этим управляющим компаниям Владивостока дано поручение усилить меры по дезинфекционной обработке мест общего пользования многоквартирных жилых домов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Возмущенный житель. 1 неделю назад
У нас у соседки выявлен Ковид, ( к слову ребёнок и муж тоже переболели), она посей день находится в больнице. За этот месяц уборщицу видели один раз и то, дезинфекцией там и не пахло. Прошла одной тряпкой стенки и размазала грязь по полу, на этом вся дезинфекция закончилась. О каких усиленных мерах вы говорите!? Смешно.. П. С. :Шепеткова 8 (1 подъезд), УК-71мкр.
Ledy 1 неделю назад
Да у нас и близко этого небыло. УК "Стандарт" Некрасовская от 46 до 70 дома. ВОООБЩЕ!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)