Приморский проект «Земля леопарда» вошел в финал всероссийского конкурса по экотуризму

Всего было зарегистрировано 219 команд
30 июля 2020, 08:30

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | Приморский проект «Земля леопарда» вошел в финал всероссийского конкурса по экотуризму

Проект «Земля леопарда» вошел в финалисты всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. В результате на конкурс было подано 115 заявок от всех регионов страны, сообщает PRIMPRESS.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) опубликовало итоги сбора. Так, по итогам конкурсной комиссии 33 проекта прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и один проект – по результатам народного голосования. Дальневосточный федеральный округ стал лидером по числу проектов, вышедших в финал, – 7 из 33.

Такой проект предусматривает развитие экотроп, создание инфраструктуры для туризма. Проект был разработан Инвестиционным агентством Приморского края совместно с правительством региона и ФГБУ «Земля леопарда». Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

«Земля леопарда» сможет объединить огромные территории - от Кравцовских водопадов до природного парка «Хасанский», что поможет существенно усилить их туристический потенциал. Ядром проекта являются подведомственные ФГБУ «Земля леопарда» территории – нацпарк «Земля леопарда» и его кластерный участок «Гамовский», заповедник «Кедровая падь» и находящийся под оперативным управлением учреждения Дальневосточный морской биосферный заповедник. Также проект включает месторождение лечебных грязей «Ясное» и другие территории.

Отметим, на сайте проекта было зарегистрировано 219 команд, в состав которых вошли 1075 участников. Однако оформить все документы, получить все письма и успеть все сделать сумели только 115 команд из 68 субъектов РФ восьми федеральных округов, объединивших 928 человек.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)