Новые музыкальные инструменты получили ученики детской школы искусств № 4

Подготовка к новому учебному году идет полным ходом
30 июля 2020, 12:35

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Новые музыкальные инструменты получили ученики детской школы искусств № 4

Детские школы искусств активно готовятся к новому учебному году. В учреждениях проводятся ремонтные работы, а также ведется закупка новых музыкальных инструментов. Так, фонд ДШИ № 4 пополнился новыми скрипками, сообщает PRIMPRESS.

Четыре новые скрипки Goronok «Алексей Романов» поступили в детскую школу искусств № 4. Инструменты закупили нескольких размеров, чтобы воспользоваться ими могли юные музыканты разных возрастов. Особое внимание уделили качеству скрипок, чтобы они смогли прослужить как можно дольше, – верхняя дека инструментов выполнена из массива ели, корпус – из массива клена.

«Обучение на скрипке очень востребовано, поэтому струнно-смычковые отделения функционируют во всех муниципальных детских школах искусств. Сейчас игре на этом инструменте обучаются более двухсот владивостокских ребят. В нашем городе за многие десятилетия сложилась очень сильная скрипичная школа, что позволяет выпускникам городских школ искусств в дальнейшем стать музыкантами высокого профессионального уровня. А качество инструмента – важная составляющая в процессе обучения юных музыкантов», – сообщают в управлении культуры администрации Владивостока.

Отметим, что в муниципальных детских школах искусств в июне уже прошел первый поток вступительных экзаменов. Желающие поступить на обучение прошли прослушивания и просмотры. Следующий этап экзаменов будет проходить в школах в конце августа.

Обеспечение клубов и школ необходимыми инструментами ведется в регионе в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие культуры Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)